Греческие супы готовятся из простых и доступных продуктов. Большинство ингредиентов, а может даже и все, любая хозяйка найдет в своем холодильнике. Главным отличием греческого супа является его кремообразная нежная структура. Греческий суп очень сытный, и поэтому вы без проблем сможете накормить им всю свою семью. Вкусный и полезный греческий суп готовят с разных вариациях.

Греческий суп Авголемоно

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 10 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очищенный лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле минут 5 на среднем огне.

Куриное филе нарежьте, как на гуляш, то есть небольшими кубиками. Рис хорошо промойте.

Вскипятите бульон. Положите в бульон хорошо промытый рис, курицу и обжаренный лук. Варите все вместе минут 30.

С лимона выдавите сок.

Яйца разбейте в глубокую мисочку и хорошо взбейте миксером. Когда яйца будут взбиты в пену, тонкой струйкой добавьте к ним лимонный сок, не переставая взбивать. Затем к яично-лимонной смеси добавьте пару половников горячего бульона. Хорошо перемешайте.

Теперь приготовленную яично-лимонную смесь отправьте в суп. Делайте это неспеша, вливая смесь тонкой струйкой. Вливая яичную смесь, постоянно перемешивайте суп ложкой. Суп будет сразу же загустевать. Не дайте супу закипеть, иначе яйца свернуться.

Подавайте суп, украсив ломтиком лимона и зеленью.

Греческий суп с фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • мясной фарш – 250 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 6 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – для обсыпки;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Для начала отварите рис до полуготовности. Для этого рис хорошо промойте водой. Высыпьте рис в кастрюлю и добавьте полтора стакана воды. Включите плиту на средний огонь. Когда рис закипит, сделайте огонь маленьким. И варите рис 15 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость.

Отваренный рис выложите в глубокую тарелку, чтобы он остывал.

Лук очистите и ополосните холодной водой. Лук мелко нарежьте и отправьте к рису.

Когда рис остынет, добавьте к нему яйцо, мясной фарш, орегано, черный перец и соль. Все ингредиенты перемешайте и слепите из полученной массы фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, отщипните небольшой кусочек фарша с рисом и скатайте небольшой шарик.

Обсыпьте фрикадельку со всех сторон мукой и положите на доску. Точно так же сформируйте и остальные фрикадельки.

Петрушку промойте под проточной водой, встряхните и мелко порубите. Переложите нарубленную петрушку на тарелку, чтобы она дожидалась там своего часа. 2 Яйца разбейте в глубокую тарелку. Хорошенько взбейте яйца вилкой. Затем вымойте лимон и разрежьте его пополам. Выдавите сок с лимона в взбитые яйца. Хорошо перемешайте вилкой.

Бульон перелейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, сделав его чуть ниже среднего. Положите в суп сливочное масло.

Затем аккуратно отправьте в суп фрикадельки. Варите суп минут 20, следя за тем, чтобы он сильно не кипел. Потом наберите половником стакан-два горячего бульона. Влейте бульон в яично-лимонную смесь. Делайте это неторопясь, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы яйца не свернулись.

Полученную смесь влейте в суп, не переставая его мешать. Доведите до кипения и выключите. В готовый суп положите рубленую петрушку. Подавайте на стол греческий суп с фрикадельками горячим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.