Мясной суп с фасолью является сытным и очень вкусным первым блюдом. Готовиться такой суп просто и с доступных продуктов, поэтому приготовить такой суп может любая хозяйка. Благодаря тому, что фасолевый суп с мясом очень питательный, он прекрасно подходит для семейной обеденной трапезы. Таким супом легко можно накормить даже мужчин, поэтому, не раздумывая, приступайте к приготовлению супа на обед.

Мясной суп с красной фасолью и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 200 гр.;
  • красная фасоль – 250 гр.;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте, а затем нарежьте небольшими кусочками. Красную фасоль также необходимо тщательно промыть водой. Сложите фасоль и мясо в кастрюлю. Залив водой, поставить варить. Варите фасоль с мясом около 1,5 часов. В это время подготовьте овощи для супа. Морковку, очистив, разделите на две части. Одну часть нарежьте тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с порезанным луком.

Вторую часть необходимо нарезать кружочками. Если морковка крупная, тогда нарежьте ее полукружочками. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кубиками, но и не очень мелкими.

Когда фасоль и мясо будут готовы, выложите в суп обжарку из овощей, вынув перед этим мясо из кастрюли. Снова доведите суп до кипения и добавьте картофель и морковку. Также добавьте соль и специи. В качестве специй лучше всего использовать мускатный орех, черный молотый перец и кориандр. Варите суп до полной готовности. Мясо нарежьте небольшими кусочками разложите по тарелкам. Сверху залейте мясо приготовленным супом.

Сверху посыпьте суп рубленой зеленью. Добавьте в суп немного выдавленного чеснока. Также в каждую тарелку можно положить по ложке сметаны.

Подавайте суп горячим.

Мясной суп с белой фасолью и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 4-5 шт.;
  • белая фасоль – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 5-6 шт.;
  • говяжья косточка с мясом – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль желательно заранее замочить хотя бы на пару часов. Мясо промойте и положите в кастрюлю, не разделяя на куски. Фасоль также промойте и добавьте к фасоли. Варите фасоль и мясо на небольшом огне в течении длительного времени, пока фасоль не станет мягкой, а мясо готовым. Морковку, очистив, нарежьте кружочками. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Когда фасоль свариться, отправьте в кастрюлю подготовленные овощи, а также соль и специи, а также измельченный чеснок. Варите суп минут 45-60. Когда суп приготовиться, мясо достаньте из супа. Отделите мясо от кости. Измельчив мясо средними кусочками, верните его в суп.

Мясной суп с фасолью и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 200 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • мясо – 500 гр.;
  • томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Фасоль предварительно замочите на 3-4 часа. Затем фасоль хорошо промойте и поставьте вариться на огонь. Мясо, нарезав средними кубиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.

Когда мясо закипит, положите в кастрюлю мягкую фасоль. Варите суп минут 30-40. В это время очистите картофель, а затем нарежьте кубиками или брусочками.

Добавьте картофель в суп и варите минут 5. Тем временем с томатов снимите кожуру. Отправьте помидоры в блендер и измельчите. Отправьте томатную смесь в суп.

Кроме этого, посолите суп и добавьте специи по вкусу. варите суп до того момента, пока картофель не станет мягким.

В приготовленный суп добавьте рубленую зелень.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.