Картофельный суп с фрикадельками - вкусное и сытное первое блюдо, которое к тому же быстро готовится. Сложность приготовления многих мясных супов заключается в длительной термической обработке мяса. Картофельный суп с фрикадельками готовится быстро и легко, но самое главное - таким супом можно накормить даже детей. Да и мужская половина вашей семьи вряд ли откажется от такого супа, ведь в нем есть мясной компонент.

Картофельный суп с фрикадельками и манкой

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. В это время в мясной фарш, желательно из свинины и говядины, добавьте манную крупу, немного перца и соль. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики из фарша.

Когда вода закипит, отправьте в нее фрикадельки и варите их 10 минут, не забыв подсолить воду. Тем временем очистите картофель.

Отправьте картофель через 10 минут в суп, нарезав небольшими кубиками.

Теперь займитесь поджаркой для супа. Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковку для поджарки натрите на терке, а лук мелко нарежьте.

Когда картофель в супе станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, а также обжаренные овощи. Дайте закипеть и выключите огонь.

Подавайте суп в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • вермишель – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 200 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В фарш добавьте панировочные сухари. Также фарш нужно посолить и добавить перца. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Затем очистите овощи. Картофель нарежьте средними брусочками. Лук измельчите на кубики. Морковку желательно натереть.

Налив на сковороду растительное масло, разогрейте ее, а затем выложите лук и морковку и обжарьте до золотистого цвета.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Доведите суп снова до кипения.

Добавьте обжаренный лук и морковку. Варите суп минут 5. Затем аккуратно выложите в суп фрикадельки и варите 10 минут. Посолите и поперчите.

Затем добавьте в суп тонкую вермишель. Кипятите суп 5 минут и выключите огонь.

Картофельный суп с фрикадельками и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • говядина – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белая часть лука-порея – 3 шт.;
  • корень петрушки – 0,3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо измельчите, пропустив через мясорубку. Добавьте в фарш соль и перец и сформируйте фрикадельки, смочив руки в теплой воде.

Овощной бульон вскипятите и выложите в него фрикадельки. Варите фрикадельки около 10 минут. Затем шумовкой выловите фрикадельки и отложите их отдельно.

Картофель и лук промойте и очистите. Лук-порей также хорошо промойте и мелко нарежьте. Корень петрушки очистите и натрите.

Возьмите сотейник. Положите в него сливочное масло, а также нарезанный лук и лук-порей. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на слабом огне около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не зажаривались.

Добавьте в сотейник нарезанный кубиками картофель, а также заранее измельченный корень петрушк. Залейте бульоном и варите минут 20, чтобы картофель стал мягким.

Затем блендером измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте фрикадельки и прогрейте суп в течение 5 минут, но доводя до кипения.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.