Гороховый суп с копченой колбасой прекрасно подходит для обеда всей семьи, ведь это сытное вкусное первое блюдо, которое с аппетитом будут уплетать и взрослые, и дети. Если не считать времени, потраченного на приготовления гороха, то сам суп готовится быстро и совсем несложно. Копченая колбаса придает гороховому супу удивительный вкус и аромат, а также добавит сытности и калорийности.

Гороховый суп с луком и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Тщательно промыв горох, замочите его в воде часа на четыре. После этого промойте горох еще раз и выложите его в кастрюлю. Залейте 2,5-3 литрами воды и поставьте вариться на небольшой огонь. Варить горох нужно один час. За это время горох должен развариться.

Затем выложите в суп нарезанный кубиками картофель. Варите суп пять минут, после чего выложите в кастрюлю нарезанную колбасу. Копченую колбасу можно нарезать кубиками или соломкой - как вам больше нравится. Продолжайте варить суп минут 15, пока картофель не станет мягким.

Пока варится суп, очистите морковку и лук. Лук нарежьте некрупными кубиками, а морковку потрите. Обжарьте морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные овощи добавьте в готовый суп. Посолите и поперчите.

Подавайте гороховый суп с копченой колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • горох – 1-1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 300-400 гр.;
  • брокколи или цветная капуста – 200 гр.;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • зелень;
  • душистый перец – по вкусу;
  • свиное сало – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Промытый горох замочите на четыре часа, а лучше – на всю ночь. Затем еще раз промойте и выложите в сотейник или кастрюлю. Залив тремя литрами воды, доведите горох до кипения. Снимите пену и варите 3 минуты. Затем промойте еще раз холодной водой. Залейте чистой водой и варите горох до готовности. Можно даже, чтобы горох разварился в пюре.

Пока варится горох, нарежьте свиное сало, а затем вытопите из него на сковороде жир. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.

Обжаривайте лук, пока он не начнет золотиться, а затем добавьте натертую морковку.

Продолжайте обжаривать пять минут, затем отправьте на сковороду к луку и морковку нарезанный недлинной соломкой болгарский перец и нарезанную соломкой копченую колбасу. Обжаривайте все вместе минут 10-12, периодически перемешивая. В конце добавьте специи и красный перец. Также можно добавить рубленый чеснок.

Минут за 5 до готовности гороха добавьте в суп разобранную на соцветия брокколи или цветную капусту, предварительно хорошо вымытую.

Добавьте лавровый листик и другие специи по желанию. Когда капуста будет готова, отправьте в суп обжаренные овощи с копченой колбасой. Дайте супу закипеть и можно выключить огонь.

Подавайте суп горячим, присыпав суп в тарелках рубленой зеленью. Для супа можно использовать абсолютно любую зелень, начиная от укропа и петрушки и заканчивая базиликом, кинзой и так далее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.