Рыбный суп – сытное и ароматное блюдо. Оно не только очень вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Существует огромное количество рецептов рыбного супа, из которых вы сможете выбрать тот, который подойдет именно вам.

Рыбный суп с овощами и пшеном

Необходимые ингредиенты:

  • суповой набор из семги – 500 гр;
  • пшено – 6-7 ст.л.;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рыбные субпродукты, удалите жабры. Все выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену.

Когда бульон первый раз закипит, поместите в него целую очищенную луковицу, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20-30 минут.

Порежьте репчатый лук, морковь измельчите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.

Когда рыба сварится, извлеките ее шумовкой из кастрюли. Бульон тщательно процедите через сито, чтобы избавиться от случайно оставшихся косточек.

Разберите рыбу. Для этого аккуратно отделите филейную часть от костей. В бульон положите подготовленные овощи, поставьте на средний огонь и варите до полуготовности картофеля.

Пшено тщательно промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и варите до готовности, после чего добавьте помидоры, очищенные от кожуры и порезанные кубиками, рыбное филе и лавровый лист.

Держите суп на огне еще 10 минут. Затем выключите плиту и оставьте на 20 минут, чтобы он хорошо настоялся. Подавать рыбный суп рекомендуется со свежей зеленью.

Суп из семги с пшеном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 300 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • пшено – ½ стакана;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Семгу разделите на порционные куски небольших размеров и поместите в чашу мультиварки. Туда же положите очищенные цельные овощи: лук и морковь. Залейте необходимым количеством воды и установите режим «Варка» на полчаса.

Готовый бульон тщательно процедите через сито и вылейте в отдельную емкость. Семгу охладите и отделите филе от костей.

В чашу положите картофель, нарезанный брусочками, промытое и перебранное пшено и измельченный болгарский перец. Залейте все компоненты процеженным рыбным бульоном, добавьте лавровый лист по вкусу. Установите программу «Тушение» на 1 час.

В конце варки выложите в суп кусочки рыбного филе, посолите и поперчите. Перед подачей к столу в тарелку положите немного свежей зелени.

Рыбный суп из консервов с пшеном

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 2 литра;
  • консервированная форель – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Морковь и репчатый лук почистите и мелко измельчите. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости на среднем огне.

В кастрюлю налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего выложите картофель, порезанный тонкой соломкой, и промытое пшено. Варите на умеренном огне в течение 10 минут.

Добавьте овощную зажарку. Консервированную форель разомните вилкой, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 5-10 минут на медленном огне.

Выключите плиту и посыпьте суп мелко порубленной свежей зеленью. Перед подачей к столу можете в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона. Он придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.