Куриная печень – вкусный и полезный продукт. Кроме того, что она намного нежнее, чем говяжья и свиная, на ее приготовление не уходит много времени. Такой суп можно сварить для ребенка, так как куриная печень относится к диетическим продуктам.

Суп-пюре из куриной печени

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр;
  • вода – 1,5 литра;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 ст.л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 50 гр;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно сварить бульон. Для этого положите в кастрюлю с водой корень петрушки и овощи, порезанные крупными кусками. По желанию можете добавить пастернак и корень сельдерея. Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня.

Промойте куриную печень и обжарьте ее на растительном масле в течение 5-7 минут.

Овощи извлеките из кастрюли и измельчите блендером. То же самое проделайте и с куриной печенью. У вас должна получиться пюреобразная масса однородной консистенции.

Муку разведите в небольшом количестве воды. Полученную смесь вылейте тонкой струйкой в кипящий бульон. Добавьте овощное и печеночное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп в течение нескольких минут, периодически помешивая.

В конце варки влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей к столу добавьте свежую зелень.

Суп с куриной печенью и квашеной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • бульон или вода – 2 литра;
  • куриная печень – 500 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • квашеная капуста – 300 гр;
  • мука – 50 гр;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриную печень промойте в проточной воде. На дно кастрюли налейте растительное масло и обжарьте на нем печень. Когда она будет готова, переложите в отдельную емкость.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в кастрюлю, где обжаривалась куриная печень. Через 5 минут добавьте к ним квашеную капусту, томатную пасту, муку и немного воды. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель, порезанный кубиками, и посолите по вкусу. Когда он сварится, выложите куриную печень.

По желанию можете добавить лавровый лист. Подержите кастрюлю с супом на огне еще 5-10 минут.

Гречневый суп с куриной печенью

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 гр;
  • вода – 2 литра;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречневая крупа – 100 гр;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Гречневую крупу переберите, промойте и залейте кипящей водой на 5 минут. По истечении этого времени слейте жидкость.

Картофель порежьте брусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Выложите гречневую крупу и доведите до кипения.

Куриную печень промойте и порежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле. По желанию можете перед тепловой обработкой обвалять ее в муке. Репчатый лук и морковь мелко измельчите и добавьте в сковороду. Обжарьте все вместе.

Полученную смесь выложите в кастрюлю с картофелем и гречневой крупой, поперчите и посолите по вкусу и варите до готовности.

Суп с лапшой и куриной печенью

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 150 гр;
  • лапша – 100 гр;
  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриную печень промойте, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

В кипящий бульон выложите лапшу и печень. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить лавровый лист. Варите суп до готовности на медленном огне. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.