Гороховый суп – питательное и вкусное блюдо. Кроме классического рецепта с копченостями существует огромное количество других вариантов приготовления. Например, гороховый суп откроет вам новые вкусовые грани, если подать его с гренками.

Гороховый суп с гренками на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень сельдерея – 200 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • хлеб для гренок.

Процесс приготовления:

Горох промойте, выложите в суповую кастрюлю, залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. Варите в течение часа, периодически помешивая и снимая пену.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Сельдерей и морковь нарежьте произвольными кусочками. Овощи обжарьте на сливочном масле до готовности. Затем добавьте примерно 100 мл кипящей воды, подержите на огне еще несколько минут. Блендером взбейте овощи до пюреобразного состояния. Посолите по вкусу и выложите в кастрюлю с горохом.

Добавьте лавровый лист и измельченную свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите гренки.

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Необходимые ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 500 гр;
  • горох – 600 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб для гренок.

Процесс приготовления:

Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Куриные окорочка порежьте на более мелкие части и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите их в течение 20 минут. Затем извлеките из бульона, охладите, снимите шкурку и отделите мясо от костей. Полученное филе порежьте небольшими кубиками.

Предварительно подготовленный горох еще раз промойте и выложите в куриный бульон. Посолите по вкусу и варите до готовности, периодически помешивая.

В это время займитесь приготовлением овощной заправки. Для этого лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. На сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.

Зажарку соедините с бульоном только после того, как полностью сварится горох. Добавьте лавровый лист и прокипятите в течение 10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и превратите суп в пюре с помощью погружного блендера. Выложите в него копчености и рубленную зелень.

Гренки нужно добавлять в каждую тарелку непосредственно перед подачей к столу.

Суп-пюре из зеленого горошка с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • куриный бульон или вода – 1.5 литра;
  • хлеб для гренок.

Процесс приготовления:

Зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем сначала лук, а потом – морковь и зеленый горошек.

В кипящий куриный бульон или воду погрузите овощную заправку и варите в течение получаса. После этого превратите суп в пюре с помощью погружного блендере.

Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите сметану и гренки.

Гороховый суп с чесночными гренками

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • желтый горох – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • хлеб для гренок – 300 гр;
  • чеснок – 4 зубца;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Замочите горох на несколько часов. Затем выложите его в суповую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену.

Почистите овощи. Репчатый лук мелко порежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

Когда горох сварится, добавьте овощную заправку, специи и соль по вкусу. Доведите до кипения и подержите еще 5 минут. Затем с помощью погружного блендера превратите суп в пюре.

Хлеб порежьте кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку. Готовые гренки подавайте вместе с супом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.