Банальное на первый взгляд сочетание курицы и макарон может стать очень даже изысканной идеей для первого блюда! Суп из курицы и макарон можно готовить самыми разными способами и с самыми разными овощами. Кроме того, само по себе сочетание продуктов достаточно сытное. Еще одно преимущество куриного супа с макаронами - ингредиенты для него можно найти практически в любом холодильнике, да и к тому же они доступны для каждого по цене.

Суп куриный с макаронами и мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон - 1,5 литра;
  • макароны - 150 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • морковь -1 штука;
  • корень петрушки - 1 пучок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • мускатный орех - половина чайной ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Куриный бульон вскипятить. Его, кстати, можно приготовить и заранее, используя бульонные кубики или иные сухие смеси. Если бульон готовится на курином мясе, то после закипания бульона их необходимо извлечь и отделить мясо от костей, а затем снова добавить в бульон.

Лук и картофель очистить, порезать кубиками. Картофель положить в бульон и поварить в течение 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.

Морковь натереть на крупной терке. На сухой сковороде с антипригарным покрытием немного обжарить лук с морковью. Добавить сюда же корень петрушки. Затем поджарку также бросить в бульон.

Макароны отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

Суп посолить, поперчить и добавить главную изюминку - мускатный орех.

При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Наваристый суп из макарон и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 штука;
  • макароны - 200 грамм;
  • картофель - 6 штук;
  • морковь - 1 штука;
  • лук- 1 штука;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 5 грамм;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процессприготовления:

Курицу промыть, разрезать на порционные куски, бросить в воду, вскипятить и сварить бульон. Как правило, для того, чтобы отварить куриный бульон, достаточно одного часа. Когда бульон будет готов, курицу извлечь, а бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и пока отложить в сторону.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс либо раздавить ножом. Морковь натереть на крупной терке.

Бульон снова поставить на огонь, положить картофель и куриное мясо. Вскипятить, огонь убавить.

Растительное масло разогреть в сковороде, бросить морковь, лук и чеснок. Овощи спассеровать, чтобы получилась зажарка. Затем все добавить в бульон. Поварить 5 минут, после чего положить макароны.

Варить суп еще в течение 5-10 минут, затем убрать огонь. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп с макаронами и куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное - 350 грамм;
  • макароны мелкие - 4 столовые ложки;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • растительное или подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда куски курицы и вскипятить. Отварить на медленном огне в течение 40-45 минут. Образующуюся при варке пенку при этом снимать.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. После того, как бульон будет готов, картофель положить в кастрюлю и отварить в течение примерно 15 минут.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать кубиками. Овощи спассеровать на растительном масле, сделав таким образом зажарку. Овощи положить в кастрюлю как только картофель станет мягким.

Затем опустить в кастрюлю предварительно отваренные макароны, суп помешать и выключить огонь.

Перед подачей оформить свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.