Куриные супы, в основном, легкие и диетические. Куриный суп с брокколи - очень полезный супчик благодаря наличию в нем куриного мяса и брокколи. Кроме того, что брокколи – очень полезный овощ, он еще и диетический, а поэтому из него можно приготовить низкокалорийные блюда. Куриный суп с брокколи можно употреблять даже тем, кто на диете, а также детям и старикам. Вкусное и полезное первое блюдо, которое к тому же легко готовится.

Куриный суп с брокколи и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • брокколи -200 гр.;
  • рубленая зелень базилика – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Вымытое куриное филе нарежьте кусочками и, залив водой, варите 40-45 минут до готовности.

Тем временем очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Брокколи, промыв, разделите на соцветия небольших размеров.

Лук очистите и мелко нарежьте, а очищенную морковку натрите на терке. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лук, а через несколько минут морковку. Поджарьте овощи до золотистого цвета.

Выложите в приготовленный куриный бульон картофель и варите минут 10. Затем отправьте в кастрюлю обжаренные овощи и брокколи, разделенную на соцветия.

Варите суп минут 5-10, посолив и добавив специи. В готовый суп добавьте рубленую зелень базилика.

Суп горячим разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Куриный суп с брокколи и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 250 гр;
  • куриное мясо – 450-500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брокколи – 150 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Первым делом промойте куриное мясо и сложите его в кастрюлю. Залив водой, поставьте курицу вариться на огонь. Когда мясо закипит, снимите пенку и варите мясо на небольшом огне около 40 минут.

Рис промойте в нескольких водах и добавьте в кастрюлю. Варите рис в бульоне 15 минут. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Варите суп еще 10 минут.

Лук и морковку обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Брокколи разделите на мелкие соцветия, а болгарский перец, желательно красного цвета, нарежьте кубиками.

Добавьте в суп обжаренный лук и морковку, а через пять минут – брокколи и болгарский перец. Варите суп около 10 минут.

В самом конце добавьте в суп рубленый зеленый лук. Готовому супу дайте настояться минут 10 и подавайте на стол, разлив по тарелкам.

Куриный суп с брокколи и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • брокколи – 350 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого половинку морковки и лука нарежьте крупными кубиками. Половину стеблей сельдерея также крупно нарежьте. Куриное мясо вымойте и добавьте в кастрюлю с овощами. Добавив лавровый лист, перец горошком и залив все водой, поставьте все вариться на огонь.

Сняв пенку, варите бульон минут 40.

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковку нарежьте небольшими кубиками, также поступите с луком и сельдереем. Лук-порей нарежьте кольцами.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

С готового бульона вытащите сваренное мясо. Бульон процедите. Овощи из бульона, а также лавровый лист и перец выбросите.

В кастрюлю положите сливочное масло. Выложите в кастрюлю подготовленный лук, морковку, сельдерей и лук-порей. Тушите все 5 минут. Затем добавьте картофель и тушите еще 5 минут, не забывая помешивать.

К овощам добавьте отделенное от костей мясо и залейте все бульоном. Варите суп до готовности, посолив и поперчив. Минут за пять добавьте в суп разобранную на соцветия брокколи.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.