Несмотря на то, что суп с овсяными хлопьями относится к полезным супам, благодаря наличию в нем овсянки, этот суп получается очень вкусным. Суп с овсяными хлопьями можно приготовить диетическим или более калорийным. Суп с овсяными хлопьями можно приготовить с грибами, овощами или мясом. Вариаций здесь может быть множество. Но самое главное, что суп с овсяными хлопьями готовится быстро и предложить его можно и ребенку, и взрослому.

Суп с овсяными хлопьями и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные лесные грибы – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы залейте теплой водой и оставьте на полчаса. Затем грибы промойте и переложите в кастрюлю. Залейте грибы тремя литрами холодной воды и поставьте на огонь. Отварите грибы до готовности. Затем процедите бульон. Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Морковку и сельдерей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.

Нарезанные грибы верните в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте обжаренные морковку и сельдерей. Варите пару минут. Затем всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и выключите огонь.

Накрыв суп крышкой, дайте ему настояться в течение 15 минут, а затем подайте на стол, разлив по тарелкам.

Суп с овсяными хлопьями и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • перец горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Курицу (можно взять отдельные части, например, окорочка), хорошо вымойте и положите в кастрюлю. К курице добавьте лавровый лист и перец горошком, а также очищенную целую луковицу. Залив водой, отварите мясо до готовности в течение около 40 минут.

Из готового бульона достаньте курицу. Отделив мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель. Варите суп, пока картофель не станет мягким – минут 15.

В это время лук и морковку поджарьте на сливочном масле. Добавьте в суп обжаренные овощи, посолив и добавив молотый перчик. Варите пару минут, а потом всыпьте овсяные хлопья. Кипятите суп 1-2 минуты и выключите огонь. Дайте супу в течение получаса настояться.

Подавайте суп с овсяными хлопьями, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Томатный суп с овсяными хлопьями

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • помидоры в соку – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

На сухой сковороде обжарьте овсяные хлопья до золотистого цвета.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на терке. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, а затем нарежьте кубиками или соломкой. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, затем морковку и болгарский перец. Обжарьте овощи немного, пока они не станут мягкими.

После этого к овощам добавьте измельченные томаты в собственном соку. Продолжайте тушить овощи около 10 минут. Добавьте к овощам приправы и специи.

В кастрюле вскипятите литр воды и выложите обжаренные овощи. Когда суп закипит, добавьте овсяные хлопья и варите суп около 5 минут.

Подавая на стол, украсьте суп зеленью. Томатный суп с овсяными хлопьями можно подать с сухариками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.