Главной особенностью кремов-супов является их нежная консистенция. Нежный крем-суп всегда имеет отличный вкус. Полезная тыква прекрасно подходит для приготовления крема-супа. Если тыква является главным ингредиентом такого супа, то он получится не только вкусным, но еще и очень полезным. Кроме этого, красивый цвет тыквенного супа сразу вызывает у всех аппетит и поднимает настроение. Благодаря тому, что тыква прекрасно хранится, крем-суп из нее можно готовить не только осенью, но и зимой, и весной, когда организм особенно нуждается в витаминах.

Тыквенный крем-суп с имбирем

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий имбирь – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Процесс приготовления:

Лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко порубите и чеснок, и лук. Затем очистите корень имбиря и натрите его на терке либо очень мелко порубите.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и выложите в нее лук, чеснок и имбирь. Немного припустите овощи.

Тем временем очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также очистите, а затем нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Также отправьте в кастрюлю морковку и сельдерей. Минут 5 томите овощи на маленьком огне.

Затем влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Вода должна полностью покрыть овощи. Варите овощи на среднем огне минут 20.

Затем слейте овощной отвар и измельчите отваренные овощи в пюре при помощи блендера. Влейте овощной отвар к измельченным овощам. Посолите суп и добавьте перец. Отправьте суп на плиту снова. Как только суп закипит, можно его снимать и подавать на стол.

Сливочный крем-суп из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • растительное мало – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон для подачи – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Чеснок очистите и пропустите его через пресс либо мелко порубите.

Тыкву очистите от кожицы и семян, затем нарежьте некрупными кусочками.

В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите в сотейник нарезанный лук и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем к луку добавьте измельченный чеснок.

Обжаривайте лук с чесноком 1 минуту. Затем выложите в сотейник нарезанную тыкву. Посыпьте ее сахаром и обжаривайте 5-6 минут, не забывая перемешивать.

Затем влейте в сотейник литр, а можно и немного больше, воды. Доведите все до кипения, затее убавьте огонь и варите суп около 20 минут.

Готовые овощи измельчите блендером в пюре. Влейте сливки. Добавьте в суп специи по вкусу, а также посолите. Хорошенько все перемешайте.

Бекон нарежьте тонкими полосками, либо же можно взять уже нарезанный бекон. Разогрейте сухую сковород на плите. Выложите на нее нарезанный бекон и поджарьте до золотистого цвета.

Разлейте горячий суп по тарелкам, а сверху выложите поджаренный бекон. Также можно украсить суп тыквенными семечками или зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.