Суп из груздей получается очень ароматным и, конечно же, вкусным. Такой суп придется по вкусу не только тем, кто очень любит грибы. Если хотите внести разнообразие в ежедневное меню, приготовьте грибной суп из простых, но вкусных грибов – груздей. Готовится суп легко, поэтому если у вас нет кулинарного опыта, это не помеха приготовить такой суп.

Грибной суп из груздей с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грузди – 300 гр.;
  • душистый перец;
  • круглозернистый рис – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • говядина на кости – 500 гр.

Процесс приготовления:

Сначала нужно из говядины приготовить мясной бульон. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и дайте немного остыть, чтобы его можно было обобрать от кости и порезать некрупными кусочками.

Пока варится бульон, соленые грузди порежьте соломкой и сложите в миску. Залейте грибы холодной водой и оставьте на время. Поменяйте воду в грибах 2-3 раза, чтобы смыть лишнюю кислоту с грибов.

Процеженный бульон поставьте на огонь. Когда он закипит, выложите в него промытый рис. Варите 5 минут. В это время очистите картофель и порежьте его кубиками или соломкой. Отправьте в суп.

На сковороде на небольшом огне обжарьте нарезанный кубиками лук и порезанную морковку. Не нужно овощи зажаривать. Лук должен стать прозрачным, а морковка должна изменить свой цвет.

Когда картофель в супе будет наполовину готов, выложите в суп овощную зажарку. Также добавьте грибы. Посолите суп, добавьте специи.

Варите суп еще минут 7-10. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться немного перед подачей на стол.

Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам.

Грибной суп с груздями и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грузди – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытые грибы отварите в течение 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг. Когда грибы остынут немного, порежьте их некрупными кусочками.

Картофель нужно сначала очистить, а затем порезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите 2 литра воды.

В закипевшую воду выложите подготовленный картофель и грибы. Варите суп 15 минут. Пока суп варится, на сковороде обжарьте порезанный кубиками лук с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавьте лук в суп и варите его еще минут 10. Затем вбейте в суп яйцо и хорошо его размешайте. Добавьте соль и перец. Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Дайте супу настояться минут 10-15. Посыпьте суп рубленой зеленью и подайте на стол, разлив по тарелкам.

Грибной суп из груздей со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • грузди – 300 гр.;
  • картофель – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 100 гр.;
  • сушеный базилик;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • петрушка;
  • сметана – 80 гр.;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Грузди хорошенько очистите от мусора, после чего промойте и порежьте кусочками. Обдайте кипятком, после чего слейте воду, а грибы переложите в кастрюлю.

Варите грибы 7 минут, затем смените воду.

Добавьте к грибам нарезанный соломкой или кубиками картофель. Пока суп варится, на сковороде обжарьте порезанный кубиками лук вместе с тертой морковкой и рубленым чесноком до золотистого цвета.

Обжаренные овощи отправьте в суп. Варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец, а также сушеный базилик.

Готовый суп накройте крышкой и оставьте на время. Затем разлейте по тарелкам и подайте на стол, положив в каждую тарелку сметану.

Кушать суп нужно, пока он горячий.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.