Благодаря тому, что куриный суп с красной фасолью сытный и вкусный, он прекрасно подойдет для семейного обеда, ведь его с большим удовольствием будут кушать даже мужчины. Кроме этого, не стоит забывать о пользе красной фасоли и куриного бульона. Но самое главное, что полезный питательный куриный суп с красной фасолью готовится из простых ингредиентов, что есть в каждом доме. Да и в приготовлении нет ничего сложного, главное заранее отварить фасоль, хотя можно использовать и консервированную.

Куриный суп с красной фасолью и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная фасоль – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой на несколько часов, но чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на всю ночь.

Затем еще раз промойте фасоль и отварите ее до готовности отдельно. Тем временем куриное мясо промойте и положите в кастрюлю.

Залив холодной водой, доведите мясо до кипения. После этого снимите пенку, когда бульон закипит, убавьте огонь и варите мясо около 30 минут. Добавьте лавровый лист.

В это время очистите морковку, а также лук. Лук стоит порубить кубиками. Морковку можно нарезать тонкой соломкой или потереть на терке.

Выложив овощи на сковороду, добавьте к ним растительное масло и отправьте на огонь. Обжаривайте овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими и золотистого цвета. Не забывайте перемешивать.

Затем к овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе не более 3 минут. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом.

Картофель очистите и порежьте кубиками. Из готового бульона достаньте мясо. В кастрюлю положите картофель и немного посолите суп.

Пока мясо остывает, разделите фасоль на две части. Одну при помощи блендера измельчите в пюре, вторую оставьте целой.

Когда картофель сварится, добавьте к нему мясо, порезанное кусочками, и фасоль, а также пюре из фасоли. Варите суп 5 минут.

Затем добавьте обжаренный лук с морковкой и специи по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Накрыв суп крышкой, дайте ему минут 20 настояться, а затем подайте на стол.

Подавать суп нужно горячим.

Куриный суп с красной фасолью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежие грибы – 200 гр.;
  • сливочное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Промытую фасоль замочите в холодной воде. Затем промойте и поставьте вариться на огонь. Отварите фасоль до полуготовности.

В это время промойте куриное мясо и порежьте его некрупными кусками. Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю мясо и продолжайте готовить до готовности обеих ингредиентов.

Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук и морковку очистите. Лук порубите, а морковку потрите. Отдельно от грибов поджарьте овощи на растительном масле или курином жире.

Очищенный картофель порежьте кубиками и отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Затем добавьте обжаренные грибы и овощи. Посолите и добавьте специи. Готовьте суп еще несколько минут.

В готовый суп добавьте рубленую петрушку и подайте на стол, пока он горячий.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.