Суп-пюре из цветной капусты – это невероятно нежный и оригинальный кремовый суп. Не стоит забывать о пользе всех овощей. Собственно цветная капуста рекомендуется и детям, и взрослым, а также страдающим от избыточного и недостаточного веса – у этого продукта попросту нет противопоказаний. Ведь его можно и тем, кто страдает от различных недугов, связанных с желудком.

Нежная цветная капуста прекрасно усваивается организмом. К тому же, у нее очень приятный вкус, а приготовление не занимает много времени. Говорят, что истинные француженки до настоящего момента используют этот рецепт во вкусном обеде для сохранения стройности фигуры. Ведь нет ничего приятнее, как наслаждаться прекрасным вкусом блюда и при этом совершенно не переживать за собственную талию.

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 650 г.;
  • вода – 550 мл.;
  • молоко – 550 мл.;
  • пармезан – 110 г.;
  • рубленая зелень – 2 ст.л.;
  • сырокопченый бекон – 70 г.;
  • молотый шафран – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого супчика в кастрюлю наливается молоко и вода. Капуста моется и разбирается по соцветиям, после чего также добавляется в кастрюлю. В таком виде кастрюля ставится на огонь.

Как только ее содержимое закипит, огонь нужно убавить и продолжить все варить еще на протяжении 10-ти минут. Важно не допустить, чтобы молоко «убежало».

По прошествии времени добавляется кайенский перец и шафран. Хотя перец в этом случае подходит любой.

Еще через 5 минут кастрюля снимается с огня, содержимое ее немного остужается и доводится до однородности уже посредством блендера. Для того чтобы супчик был более густым, достаточно просто взять чуть больше капусты.

Суп-пюре наливается в тарелку. Туда же нужно положить несколько цельных соцветий капусты, а также тертый сыр, зелень, бекон и паприку.

Суп-пюре из цветной капусты с картофелем и сливками

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 200 г.;
  • капуста цветная – 750 г.;
  • лук – 100 г.;
  • сливки 20% - 250 г.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого нежного крем-супа необходимо очистить и меленько нарезать лук.

Картофель также очищается, но нарезается он небольшими кубиками, либо тонкой соломкой. Цветная капуста моется и разделяется на отдельные соцветия.

В кастрюле изначально растапливается сливочное масло. Затем в нее выкладывается лук, который будет жариться до мягкости около 3-4-х минут.

Далее в нее выкладываются капуста цветная, картофель. Из чайника наливается кипяток таким образом, чтобы овощи оказались полностью покрыты. Все необходимо поперчить и посолить, после чего варить до мягкости капусты и картофеля, то есть порядка 25-ти минут.

На следующем этапе с овощей сливается жидкость. Овощи перемещаются в блендер, куда вливается только около стакана отвара. Туда же добавляется и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Содержимое блендера взбивается до достижения кремовой однородной структуры.

После этого суп вновь выливается в кастрюлю. Туда же выливаются сливки, все перемешивается и подогревается, но не кипятится. Для того чтобы блюдо получилось достаточно жидким, в него добавляется желаемое количество отвара.

Готовый супчик выливается в тарелку. По желанию при подаче его можно дополнить кусочками курицы, порезанным яйцом, обжаренным беконом или пшеничными сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 450 г.;
  • вода – 700 мл.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • сливки 22% - 170 г.;
  • соль, смесь перцев и петрушка.

Процесс приготовления:

Цветная капуста промывается и разбирается по соцветиям. Морковь и картофель почистить и промыть, нарезать некрупными кусочками. Далее они складываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. Все вместе будет вариться на слабом огне, пока не приготовится картошка.

В это время на крупной терке натирается плавленый сыр. Он впоследствии просто добавляется в суп и размешивается до растворения.

Как только овощи будут готовы, к ним добавляется и подготовленный сыр, кастрюля снимается с огня. Далее ее содержимое измельчается в блендере и вновь переливается в кастрюлю. На завершающем этапе, как только суп закипит, в него вливаются сливки и соль. Сразу после закипания повторно, кастрюля с плиты снимается и отставляется на 5 минут.

Уже при подаче в тарелки нужно насыпать зелень и смесь перцев по желанию.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.