Суп с куриными фрикадельками – это сытное летнее блюдо, которое дает заряд энергии на весь день, так как богато белком. При этом такой суп подойдет, как для взрослого обеда, так и для детского. Немаловажен и тот факт, что готовится он быстро и просто.

Суп с куриными фрикадельками и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ломтик хлеба – 1 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • вермишель мелкая – 2 ст.л.;
  • соль, зелень, масло растительное.

Процесс приготовления:

Морковь очищается и натирается мелкой соломкой. Луковицу разрезать пополам – одну из половинок мелко накрошить.

Далее лук и морковь слегка обжариваются в небольшом количестве масла, причем сделать это можно в кастрюле.

С хлеба срезаются корочки, после чего мякоть нужно замочить в молоке.

Лук с морковью в кастрюле заливаются тремя литрами воды, после чего доводятся до кипения. Затем огонь несколько убавляется, бульон солится и варится минут 10. далее в кастрюлю отправляется нарезанная соломкой картошка, лавровый лист и душистый перец.

Мясо помыть и пропустить через мясорубку вместе со второй половинкой луковицы и замоченной хлебной мякотью. В фарш остается только добавить яйцо и все хорошо перемешать, посолить. Для формирования шариков-фрикаделек, фарш лучше набирать мокрой ложкой. Каждый такой шарик сразу же опускается в суп, который должен кипеть, но не сильно. Как только все фрикадельки будут в кастрюле, суп варится еще минут 15, далее в него добавляется вермишель, а через 3-4 минуты огонь можно выключать. В последнюю очередь кладется и зелень.

Готовый суп перед подачей к столу настаивается около 10 минут.

Крем-суп куриный с фрикадельками овощной

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • капуста брокколи – 150 г.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – ? гол.;
  • молоко – 100 г.;
  • масло оливковое, соль и укроп.

Процесс приготовления:

На приготовление такого супа уйдет около 40-ка минут.

Грудка куриная нарезается, после чего к ней добавляется измельченный лук и тертая морковь, а также соль и немного укропа. Посредством блендера из этой смеси готовится куриный фарш, из которого в дальнейшем и формируются небольшие фрикадельки.

Воду довести до кипения и посолить. В кипящую воду поочередно опускаются все фрикадельки. Около 15-ти минут они будут вариться на небольшом огне. Далее фрикадельки из бульона удаляются посредством шумовки.

Теперь настала очередь овощей. Брокколи надо избавить от жесткой части, цуккини нарезается в виде кубиков. Овощи добавляются в бульон, огонь под кастрюлей увеличивается. После закипания огонь несколько уменьшается, но овощи продолжают готовиться еще около 10-ти минут. Далее в кастрюлю добавляется молоко и соль. Как только молоко закипит, кастрюля снимается с огня, а ее содержимое пюрируется посредством блендера.

Овощной крем-суп подается в порционных тарелках. В каждую из них налить овощную смесь, положить несколько куриных фрикаделек, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • белая булка – 2 ломтика;
  • яичный белок;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление с фрикаделек. Булочка замачивается в воде. В это же время на огонь ставится кастрюля с водой – около 2,5 литров. Фарш смешивается с отжатой от воды булочкой, солится. В него добавляется перец. Все вместе хорошо перемешивается.

В отдельной посуде немного взбивается белок, в котором будут смазываться руки при формировании фрикаделек.

Картофель чистится, режется кусочками, рис промывается.

Как только вода закипит, в нее опускается картофель и рис, перец горошек и лавровый лист. Все варится около 7-ми минут.

Морковь и лук очищаются, измельчаются и обжариваются на нагретой сковороде при помешивании несколько минут. Далее спассерованные овощи перемещаются в кастрюлю.

Последними в суп опускаются фрикадельки, после чего он должен покипеть минут 10.

Подается суп с зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.