Сам по себе постный суп с клецками – это простой, но при этом очень аппетитный вариант первого блюда. Не стоит забывать, что суп с клецками в его традиционном варианте готовили на протяжении многих десятилетий. Но на сегодняшний день существует и несколько замечательных модификаций для базового рецепта.

Постный суп с клецками и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • перец, зелень и соль.

Процесс приготовления:

В самом начале приготовления постного супа с клецками, в кастрюлю наливается чистая вода, в которую кладется фасоль. Нужно заметить, что фасоль предварительно вымачивается. То же самое нужно сделать и с сухими грибами.

Как только грибы и фасоль сварятся, в кастрюлю можно выкладывать картофель, который очищается и режется мелкими кубиками.

Теперь можно заниматься приготовлением клецок. Для них мука перемешивается с водой до однородного состояния. Такое тесто берут чайной ложкой и опускают в суп.

Очищенную морковь натереть на терке, лук также измельчить, после чего оба овоща обжариваются на растительном масле до зарумянивания. Готовая зажарка добавляется в суп. Готовность супа определяется по моменту всплывания на его поверхность клецок.

Непосредственно перед подачей в тарелки, наполненные постным супом с клецками и фасолью, кладется мелко нарубленная зелень.

Постный суп со сметанными клецками, грибами и горохом

Необходимые ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • крупный картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупный корень петрушки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • горох – 0,5 стакана;
  • свежие грибы – 70 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Все овощи моются, очищаются и мелко нарезаются, после чего складываются в кастрюлю и варятся до состояния готовности. Суп нужно посолить, долить в него воды и выложить лук, который предварительно подрумянивается на сковороде в сливочном масле, а также измельченные грибы.

Теперь можно готовить и сами клецки. Для них 2 стакана смешиваются с 3 яйцами и масса тщательно размешивается. После этого смесь нужно уже при помощи венчика взбить в пену, подсыпая в нее по чуть-чуть муку. На следующем этапе тесто переливается в кастрюльку и варится до готовности. При помощи чайной ложки из него отделяются клецки небольшого размера, которые должны иметь примерно одинаковый размер.

Подается такой суп в горячем виде.

Постный суп с манными клецками

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • манка – 2 стакана;
  • вода теплая для клецек;
  • соль – 1 щепотка;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 180 г.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец душистый;
  • перец, куркума и соль.

Процесс приготовления:

Грибы нарезаются небольшими кусочками. Очищенный лук мелко рубится острым ножом, а очищенная морковь – натирается на крупной терке. Зелень можно порубить ножом.

Для приготовления клецок в манку добавляется вода. Как только тесто будет замешено, в него можно добавлять растительное масло. В конечном итоге оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто режется небольшими кусочками, а затем обжаривается в разогретом на сковороде растительном масле. Готовые клецки должны быть покрытыми тонкой корочкой.

Для приготовления супа лук с добавлением моркови тушатся в растительном масле, после чего к ним высыпаются грибы. Причем сделать это нужно сразу в кастрюле. Далее в суп добавляется вода и зелень, а также специи. По закипанию в суп кладутся клецки. Вариться суп с клецками будет около 10 минут, после чего огонь под ним нужно отключить и дать супу минут 15 просто настояться перед подачей.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.