Молочный суп с курицей может быть на вкус разным, все зависит от Ваших предпочтений. Конечно, данное блюдо довольно необычное для многих европейских стран, но поверьте, попробовать его стоит!

Простой молочный суп с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 250 мл.;
  • вермишель «Паутинка» – 1,5 ст.;
  • грудка куриная (отварная или запеченная) – 50 г.;
  • масло сливочное – 15–20 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Доводим до кипения воду.

Всыпаем в нее вермишель.

Варим ее 5 минут.

Затем вливаем в туже кастрюлю половину молока.

Продолжаем готовить макаронные изделия на среднем огне, периодически помешивая.

Спустя еще 2 минуты отправляем в практически готовый суп куриное филе, перемолотое при помощи блендера либо мясорубки.

Туда же кладем немного соли.

Следом добавляем черный перец и сливочное масло.

Снова доводим все до кипения.

Затем снимаем кастрюлю с плиты, прикрываем крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5–7 минут.

После этого разливаем суп по тарелкам и ставим на стол вместе с хлебом.

Остро-сладкий молочный суп с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная (сырая) – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • молоко – 500 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 300 г.;
  • перец чили (свежий) – 1/2 шт. (кусочек от 1,5 до 2 см.);
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу промываем, избавляем от пленок и хрящей.

Заливаем ее водой, приправляем солью и ставим вариться на средний огонь, периодически снимая с поверхности жидкости собирающуюся пену.

Тем временем очищаем от кожуры лук, ополаскиваем его, сушим и нарезаем небольшими кубиками.

Перец чили мелко рубим.

Консервированную кукурузу скидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний маринад.

Когда мясо будет готово, даем ему возможность остыть и разбираем на волокна либо мелко нарезаем.

Бульон процеживаем и ставим в сторонку.

Дальше пассеруем в растительном масле до прозрачности лук.

Спустя несколько минут добавляем к нему перец чили и кукурузу.

Готовим их вместе еще 2–3 минуты и перемещаем в кастрюлю вместе с молоком.

Доводим все до кипения и разбавляем куриным бульоном, если надо, досаливаем.

После повторного закипания убираем суп с огня, недолго настаиваем под крышкой и подаем, предварительно посыпав мелкорубленым свежим укропом.

Молочный суп с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2,5–3 л.;
  • филе куриное – 250–300 г.;
  • картофель – 4 шт. (средний);
  • сливки (15–20 % жирности) – 250 мл.;
  • шампиньоны – 200–250 г.;
  • вермишель «Паутинка» – 70–100 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • сельдерей – пучок;
  • масло растительное – 50–70 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кубиками, заливаем молоком и ставим на средний огонь.

После закипания снимаем с поверхности белоснежной жидкости пену.

Варим мясо на слабом огне 20–30 минут.

Пока оно готовится, очищаем от кожуры указанные в ингредиентах овощи, тщательно ополаскиваем их вместе с зелень, а также грибами, сушим и измельчаем.

Картофель режим крупными кубиками, а лук – средними, шампиньоны – пластами, морковь шинкуем на средней терке, петрушку, кинзу и сельдерей мелко рубим.

Как только мясо сварится, добавляем к нему картофель, грибы, кинзу и по вкусу соль.

Варим эти продукты 15 минут.

Тем временем пассеруем в растительном масле лук с морковь.

Жарим их до золотистого цвета и спустя четверть часа отправляем в кастрюлю с овощами.

Следом всыпаем вермишель и доводим все до кипения, не забывая помешивать.

Варим суп 5 минут.

Затем уменьшаем огонь до минимума и вводим в получившуюся массу сливки.

Вливаем их тонкой струйкой!

Сверху притрушиваем рубленной зелень сельдерея и петрушкой.

Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу покипеть на среднем огне 10 минут.

Потом настаиваем его и сервируем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.