Известные диетологи говорят: «Сидеть на диете надо правильно!». То есть, чтобы похудеть без нанесения вреда своему организму, стоит подобрать для себя любимой или любимого «грамотные блюда», содержащие в себе все полезные макро и микроэлементы. Например, такое, как молочный суп с овощами. Все входящие в него продукты натуральные, здоровые и приносящие пользу. А также в 100 грамма этого аппетитного кушанья содержится всего от 52 до 65 килокалорий!

Диетический молочный суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • вода – 400 мл.;
  • картофель – 400 г.;
  • капуста цветная – 380 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • горошек зеленый (консервированный) – 300 г.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ставим воду на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем очищаем от кожуры нужные овощи, промываем их, сушим и измельчаем.

Картофель с морковью режим кубиками, первый – средними, а вторую – мелкими.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Зеленый горошек откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.

Молоко кипятим, снимаем пенку и ставим в сторону.

В начавшую бурлить воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим 5 минут.

Затем добавляем к нему цветную капусту и готовим их вместе еще 5 минут.

Дальше растапливаем в сковороде сливочное масло, пассеруем в нем морковь до золотистого цвета и отправляем вслед за остальными овощами.

Уменьшаем огонь до среднего и варим все до полной готовности 15 минут.

Потом вливаем в кастрюлю с овощами молоко.

После повторного закипания добавляем консервированный горошек и по вкусу соль.

Выдерживаем первое горячее блюдо на плите 2–3 минуты, снимаем с огня, даем настояться под прикрытой крышкой и сервируем к столу, не забыв заправить каждую порцию кусочком сливочного масла.

Молочный суп с овощами, яйцом и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • отвар овощной – 1–1,5 ст.;
  • вода (кипяток) – 3 ст.л.;
  • молоко – 3–4 ст.;
  • рис – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Процесс приготовления:

Все нужные овощи очищаем от кожуры, промываем, сушим и шинкуем на крупной терке.

Кладем их в кастрюлю, заливаем овощным отваром, приправляем щепоткой соли, половиной сливочного масла и пассеруем на среднем огне 10 минут до полуготовности.

Затем добавляем к овощам промытый, сухой рис и 3 столовые ложки кипятка.

Продолжаем тушить все на умеренном огне 15 минут.

Потом вливаем в эту же кастрюлю взбитое куриное яйцо с молоком и, если надо, добавляем еще немного соли.

После закипания варим суп 5–7 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем его с огня, прикрываем крышкой, выдерживаем в таком виде 10 минут и подаем.

Молочный суп-пюре с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все овощи избавляем от кожуры, промываем, сушим и шинкуем очень мелкими кубиками.

Затем выкладываем их в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушим на умеренном огне 10 минут, не забыв слегка прикрыть крышкой.

Дальше заливаем их молоком и двумя стаканами воды.

После закипания варим овощи 30 минут до полной мягкости.

Потом аккуратно вынимаем, протираем или измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.

Смешиваем его с куриным желтком, приправляем солью и кладем в процеженный молочно-овощной отвар.

Доводим практически готовый суп до повторного закипания и заправляем сливками, а также маслом.

Настаиваем первое горячее блюдо под крышкой 7–10 минут, разливаем по тарелкам и ставим на стол вместе со свежими гренками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.