Грибной молочный суп – это не только вкусно, но и полезно! Особенно он понравится тем, кто любит легкие, но в то же время сытные блюда!

Классический грибной молочный суп

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.;
  • вода – 250 мл.;
  • грибы вареные (любого вида) – 75 г.;
  • масло сливочное – 25 г.;
  • лук репчатый – 15 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лист лавра – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь доводим до кипения воду.

Отваренные грибы шинкуем соломкой.

Лук и картофель избавляем от кожуры, промываем, сушим и крошим мелкими кубиками.

Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло.

Пассеруем в нем до прозрачности грибы и лук.

Затем добавляем к ним картофель и заливаем все горячей водой.

Туда же отправляем по вкусу соль, черный перец и лист лавра.

Варим овощи до полной готовности 15–20 минут.

Когда они станут мягкими, подливаем в сотейник молоко.

После повторного закипания снимаем суп с плиты.

Даем ему настояться, разливаем по тарелкам и сервируем.

Грибной молочный суп с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г.;
  • молоко – 1 л.;
  • сыр плавленый (сливочный) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Очищаем от кожуры все указанные овощи, а грибы избавляем от корней.

Все промываем, сушим и измельчаем. Картофель режим небольшими кубиками, лук – соломкой, морковь крошим на средней терке, шампиньоны делим на четверти.

Заливаем картофель водой, так чтобы только прикрыла, и ставим вариться на 10 минут.

Тем временем пассеруем в разогретом сливочном масле лук с морковкой.

Перемещаем овощную заправку к картофелю.

Туда же добавляем грибы и молоко.

После повторного закипания готовим все еще 10 минут.

Затем приправляем суп нашинкованным на мелкой терке плавленым сыром и солью.

Перемешиваем ароматную массу до однородности.

Выдерживаем блюдо на умеренном огне 5–7 минут.

После этого снимаем с плиты, даем настояться и подаем.

Пряный грибной молочный суп

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 400 г.;
  • картофель – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молоко – 250 мл.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • тимьян (зерна) – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • петрушка (свежая) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавра – по вкусу;
  • вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

Для начала кипятим воду.

Избавляем от кожуры все указанные в ингредиентах овощи.

Промываем их вместе с грибами, сушим и крошим мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Пассеруем в нем 2–3 минуты тимьян и измельченный чеснок.

Затем добавляем к ним картофель, лук, морковь и грибы.

Обжариваем все до золотистости, перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на средний огонь.

Варим овощи до полной готовности 20–25 минут.

После этого заправляем суп молоком, половиной петрушки, солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и душистым.

Перемешиваем все до однородности и доводим до кипения.

Потом снимаем суп с плиты, прикрываем крышкой, оставляем в покое на 7–10 минут, и ставим на обеденный стол.

Грибной молочный суп с овсянкой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • картофель – 350 г.;
  • хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л.;
  • лук репчатый – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лист лавра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем от кожуры овощи, промываем вместе с грибами, сушим и измельчаем средними кубиками.

Заливаем картофель водой и ставим вариться в течение 15 минут.

Тем временем обжариваем в растительном масле до золотистости лук и грибы.

Добавляем к ним сливочное масло и даем потомиться на умеренном огне еще 2–3 минуты.

Спустя четверть часа перекладываем получившуюся заправку к картофелю.

Туда же отправляем соль, перец, лист лавра и овсяные хлопья.

Через 3 минуты вливаем в суп молоко.

Доводим его до кипения и готовим 2 минуты.

Затем снимаем с плиты, настаиваем под крышкой и сервируем к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.