Наверно название блюда немного удивляет и смущает. Как могут нормально сочетаться такие, на первый взгляд, разные продукты? Однако на самом деле данное кушанье является традиционным у многих народов мира, например, поляков, эстонцев, финнов, узбеков и других. Они любят молочный суп с капустой за приятный вкус, насыщенный аромат и безусловную пользу, которую он приносит здоровью!

Классический молочный суп с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (свежая) – 600–700 г.;
  • молоко – 6 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Все нужные овощи очищаем, промываем, сушим и шинкуем тонкой соломкой.

Затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы полностью прикрыла, и ставим на средний огонь.

Тушим их до мягкости, не забыв прикрыть крышкой.

Когда овощи примут нужную консистенцию, заливаем их молоком.

Туда же отправляем чистый мелкорубленый укроп, обжаренную на сливочном масле до бежевого цвета муку и по вкусу соль.

Перемешиваем все до однородности, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут и подаем.

Молочный суп с молодой капустой и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 500 г.;
  • морковь (молодая) – 1 шт.;
  • картофель (молодой) – 2–3 шт.;
  • молоко – 4–5 ст.;
  • укроп (зелень) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Овощи очищаем, промываем вместе с зеленью, сушим и измельчаем. Картофель режем небольшими кубиками, морковь – тонкими полукольцами, а капусту с укропом и петрушкой мелко шинкуем.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с водой.

После закипания опускаем в побулькивающую жидкость морковь и варим ее 10 минут.

Затем добавляем к ней картофель и готовим их вместе еще 15 минут.

Потом туда же кладем молодую капусту, половину укропа и петрушки.

Выдерживаем все на плите до полной готовности, около 15–17 минут.

Как только все овощи смягчатся, заливаем их молоко.

После повторного закипания приправляем суп сливочным маслом и по вкусу солью.

Перемешиваем все составляющие блюда до однородности.

Выдерживаем его на умеренном огне 2 минуты и снимаем с плиты.

Даем супу настояться в прикрытом виде 5–7 минут, разливаем его по тарелкам, дополняем каждую порцию оставшейся зеленью и ставим на обеденный стол.

Молочный суп с квашеной капустой, помидорами и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • йогурт натуральный (без наполнителей) – 1 ст.;
  • капуста квашеная – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • бульон овощной – 1/2–2 ст.;
  • мука пшеничная (обсушенная на сковороде) – 1 ст.л.;
  • перец острый красный – 1 стручок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Когда он станет прозрачным, заливаем бульоном.

Туда же отправляем стручок острого перца и квашеную, хорошо отжатую от сока капусту.

Припускаем овощи на умеренном огне до полной готовности 10–15 минут.

Затем добавляем к ним нарезанные дольками свежие помидоры.

Тушим все еще 5 минут, практически до полного выпаривания влаги, снимаем с плиты и ставим в сторонку.

В отдельной кастрюле соединяем молоко и подсушенную на сковороде муку.

Перемешиваем их до однородности и доводим получившуюся массу до кипения.

После этого вводим в нее тушеные овощи и по вкусу соль.

Готовим суп 10 минут на умеренном огне, под прикрытой крышкой.

Затем снимаем его с плиты и настаиваем 5–7 минут.

Перед сервировкой заправляем каждую порцию первого горячего блюда йогуртом, свежей мелкорубленой зеленью, и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.