Если Вы приверженец диетического питания, тогда молочный суп с морковью – идеальный вариант! Это блюдо получается весьма питательным, а также имеет приятный аромат и довольно нежный вкус.

Молочный суп с морковью на муке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • мука пшеничная – 10 г.;
  • морковь – 125 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем, сушим и нарезаем небольшими кубиками.

Пассеруем ее на среднем огне в растопленном сливочном масле до мягкости.

Затем заливаем 100 миллилитрами воды и после закипания тушим овощ до полной готовности.

Остывшую морковь протираем через сито до состояния однородного пюре.

В оставшейся холодной воде растворяем просеянную пшеничную муку, так чтобы не было комочков.

Получившуюся смесь доводим до кипения и вводим в нее морковное пюре.

Туда же вливаем кипяченое охлажденное молоко и кладем соль с сахаром по вкусу.

Варим суп до повторного закипания на умеренном огне.

Потом снимаем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться 4–5 минут, а после этого можно приступать к дегустации.

Молочный суп с морковью на манке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупа манная – 2–3 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь избавляем от кожуры и тщательно промываем.

Затем сушим и рубим очень мелкими кубиками.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем в него измельченный овощ.

Обжариваем морковь до полуготовности, но так, чтобы не покрывалась корочкой.

Как только она начнет подрумяниваться, заливаем 100 миллилитрами молока.

Продолжаем тушить овощ до мягкости, а также полного выпаривания влаги.

Затем разминаем остывшую морковь вилкой или протираем через сито.

Оставшееся молоко доводим до кипения и всыпаем в него тонкой струйкой манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы крупа не сбилась комками.

Туда же добавляем сахар и соль.

Варим жидкую кашу 10 минут, периодически взбалтывая.

Потом вводим в нее морковное пюре с корицей.

Перемешиваем все до однородности и готовим суп на слабом огне 6–7 минут.

Дальше выключаем плиту, даем первому горячему блюду настояться под прикрытой крышкой 10 минут и сервируем его к столу.

Молочный суп с морковью и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Снимаем с моркови и картофеля кожуру.

Тщательно их промываем, сушим и измельчаем очень мелкими кубиками размером до 1 сантиметра.

Затем доводим до кипения молоко.

Опускаем в него подготовленные овощи.

Варим их до полной готовности 15–20 минут на умеренном огне.

Как только картофель с морковью станут мягкими, приправляем суп солью, сливочным маслом и снимаем с плиты.

Даем блюду постоять под прикрытой крышкой 7–10 минут, разливаем его порциями по тарелкам и ставим на обеденный стол.

Молочный суп с морковью и тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • молоко – 1,5 л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Морковь избавляем от кожуры, а кусочек тыквы от толстой шкурки и семян.

Дальше тщательно их промываем, сушим и режем средними кубиками.

Раскладываем овощи по отдельным кастрюлям, заливаем водой, так чтобы полностью покрыла, и ставим на средний огонь.

После закипания варим их до полной готовности: морковь – 15–20 минут, тыкву–20 минут.

Потом доводим до кипения молоко и всыпаем в нее тонкой струйкой манку.

Варим крупу 10–12 минут, постоянно помешивая, чтобы не пошла комками.

Затем вводим в нее горячую отваренную морковь, тыкву, сахар и соль.

Готовим суп еще 10 минут и снимаем с огня.

Даем ему постоять под крышкой 5–10 минут, распределяем порциями по тарелкам, заправляем каждую по вкусу сливочным маслом и подаем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.