В каждой стране есть свои традиционные первые горячие кушанья, например, такие, как молочный суп с творогом. Готовят и подают его по-разному, а про вкус можно сказать – на любителя. Однако данное блюда обладает весьма полезными свойствами, поэтому его все же стоит вводить в домашнее меню два раза в неделю.

Классический молочный суп с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • катык (сквашенное молоко) – 1 л.;
  • клубника (свежая, очищенная) – 400 г.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • творог – 1/2 ст.;
  • гвоздика (сушеная) – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Кладем в небольшую кастрюлю гвоздику, заливаем стаканом кипятка и ставим на средний огонь.

После закипания снимаем отвар с плиты, плотно прикрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Затем его процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

Тем временем соединяем промытую, хорошо обсохшую клубнику с катыком, протертым через сито творогом и медом.

Перемешиваем все и заливаем охлажденным гвоздичным отваром.

Снова разрыхляем продукты до однородности, разливаем холодный суп порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Молочный суп с творогом, тыквой и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500–600 мл.;
  • яблоко – 200 г.;
  • тыква – 200 г.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • творог – 1 ст.;
  • гвоздика (сушеная) – 2 шт.;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Зерна гвоздики заливаем кипятком и настаиваем под прикрытой крышкой 20 минут.

Затем отвар процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

Тем временем тыкву с яблоками промываем, сушим, избавляем от кожуры и семян.

Мякоть шинкуем на мелкой терке, соединяем с протертым через сито творогом, медом, молоком и остывшим гвоздичным отваром.

Взбиваем все ингредиенты венчиком или блендером в течение 2–3 минут.

Перемещаем получившуюся массу в кастрюлю и прогреваем на водяной бане или плите до теплого состояния. Не кипятим, иначе творог свернется!

Теплый суп разливаем порциями по тарелкам и сервируем.

Молочный суп с творогом, свежей морковью и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • творог – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • чернослив – 50 г.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • корица – щепотка или по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком на 30 минут.

Затем повторно ополаскиваем вместе с очищенной морковью и тщательно обсушиваем.

Сухофрукты измельчаем небольшими кусочками, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке.

Отправляем их в кастрюлю.

Туда же добавляем протертый через сито творог, кипяченое остывшее до комнатной температуры молоко, мед и корицу.

Взбиваем все венчиком или блендером до однородности, распределяем получившуюся полугустую массу по тарелкам и подаем холодный суп к столу.

Молочный суп с творогом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 120 г.;
  • молоко – 4 ст.;
  • свекла (отваренная до полной готовности) – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу и желанию;
  • сметана – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Пропускаем через мясорубку сырой промытый и хорошо высушенный репчатый лук, квашенный или соленый огурец и отваренную до полной готовности, предварительно очищенную от кожуры свеклу.

Соединяем с получившейся овощной массой творог, протертый через сито, и хорошенько все перемешиваем.

Затем доводим до кипения молоко, не забывая периодически снимать пенку.

Вводим в него творожно-овощную смесь, мелкорубленый чеснок, черный молотый перец и соль.

Снова разрыхляем все до однородности и, после повторного закипания, варим суп до полной готовности не более 7–10 минут. Творог слегка свернется, но так и должно быть!

Дальше снимаем первое горячее блюдо с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение 5–7 минут.

После этого разливаем его порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей рубленой зеленью укропа или петрушки, заправляем сметаной и сервируем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.