Молочный суп с яблоками – это не только аппетитное, но и полезное блюдо с приятным ароматом! Поверьте, он придется по вкусу всем любителям фруктов!

Классический молочный суп с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко (сладкое) – 800 г.;
  • молоко (кипяченое, охлажденное) – 5 ст.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Сладкие яблоки промываем, сушим, очищаем от кожуры, делим на 2 части и вырезаем из них сердцевину.

Мякоть шинкуем тонкими дольками, отправляем в сотейник, приправляем сахаром, корицей и заливаем водой, так чтобы только слегка прикрыла.

Тушим кусочки фрукта на минимальном огне до готовности, а также полного выпаривания влаги, примерно 15–20 минут, не забыв прикрыть крышкой.

Затем ставим их в сторонку и остужаем.

Слегка взбиваем куриный желток и соединяем его с охлажденным кипяченым молоком.

Прогреваем получившуюся смесь на среднем огне до горячего состояния. Не кипятим!

Остужаем яично-молочную массу до комнатной температуры, и вводи в нее тушеные яблоки.

Перемешиваем все до однородности, разливаем суп порциями по креманкам и сервируем к столу.

Молочный суп с яблоками и овсянкой

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1/2 ст.;
  • молоко (жирное) – 2 ст.;
  • яблоко (сладкое) – 1–2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное топленое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Для начала промываем яблоки, сушим, избавляем от кожуры и сердцевины с косточками.

Мякоть фрукта шинкуем на крупной терке, оправляем в сотейник с растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и тушим на среднем огне 2–3 минуты до полуготовности.

Получившееся яблочное пюре остужаем до комнатной температуры.

Дальше доводим до кипения молоко и всыпаем в него овсяные хлопья.

Варим их до полной готовности, исходя из инструкций указанных на упаковке.

Затем снимаем с плиты и даем возможность остыть до теплого состояния.

Потом соединяем молочно-овсяную массу и яблочное пюре.

Хорошенько все перемешиваем, распределяем получившийся суп порциями по тарелкам и подаем к столу.

Молочный суп с сырыми яблоками и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 40 г.;
  • яблоко (сладкое) – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10 г.;
  • масло сливочное – 15 г.

Процесс приготовления:

Рис перебираем, удаляя сор в виде камней и шелухи.

Дальше промываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой.

Готовим крупу 10 минут и заливаем молоком.

После повторного закипания варим суп еще 10 минут.

Тем временем промываем яблоки, сушим, снимаем с них кожуру, вырезаем сердцевину с косточками и шинкуем фруктовую мякоть на мелкой либо средней терке.

Когда рис будет полностью готов, приправляем суп солью, сахаром и сливочным маслом.

Кладем в него измельченные яблоки и перемешиваем все до однородности.

Выдерживаем первое горячее блюдо на умеренном огне 2–3 минуты, снимаем с плиты, ставим в сторонку на 5–7 минут, а затем сервируем в теплом либо горячем виде.

Молочный суп с сырыми яблоками и лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • вермишель «Паутинка» (из твердых сортов пшеницы) – 200 г.;
  • сахар – 2–3 ст.л.;
  • яблоко – 1–2 шт.;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Доводим до кипения молоко и всыпаем в него вермишель «Паутинка» из твердых сортов пшеницы.

Варим макаронные изделия 6–7 минут до полной готовности.

Тем временем промываем яблоки, сушим, снимаем с них кожуру и удаляем сердцевину с кисточками, а также хвостиком.

Мякоть плодов шинкуем на крупной терке либо нарезаем очень мелкими кубиками и кладем в сторонку.

Как только вермишель будет готова, добавляем к ней сахар и измельченные яблоки.

Готовим суп при слабом кипении еще 2–3 минуты.

Затем приправляем его корице, повторно все перемешиваем и снимаем с плиты.

Настаиваем первое горячее блюдо под крышкой 5 минут, разливаем порциями по тарелкам, добавляем в каждую немного сливочного масла и подаем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.