Суп-пюре с творогом – нежный и, безусловно, совершенный обед из идеально сочетающихся простых продуктов!

Картофельный суп-пюре с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 г.;
  • вода – 2,5–3 л.;
  • творог – 150–200 г.;
  • сливки (15–20%, жидкие) – 200 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, промываем, сушим и нарезаем крупными дольками.

Скидываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

После закипания варим кусочки овоща до полной готовности 20–25 минут.

Затем вынимаем, остужаем, соединяем с 1/4 частью картофельного отвара и измельчаем при помощи блендера до состояния полугустого пюре.

Перемещаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая перемешивать.

В это же время взбиваем сливки с творогом и солью до однородности.

Очень аккуратно вводим получившуюся смесь в слегка побулькивающее картофельное пюре.

Постоянно помешивая, выдерживаем суп на умеренном огне 3–4 минуты. Не кипятим, просто прогреваем, иначе молочные продукты свернутся!

Как только на поверхности блюда появятся первые пузырьки, снимаем его с плиты и даем настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут.

Затем разливаем суп по тарелкам, дополняем каждую порцию свежей рубленой зеленью, и сервируем к столу.

Суп-пюре с творогом, кабачками и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • творог – 4–5 ст.л.;
  • молоко (кипяченое, горячее) – 750 мл.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу и желанию;
  • сухари ржаные – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Свежие кабачки тщательно промываем и сушим.

Затем обрезаем у них по концам шляпки и шинкуем небольшими кубиками.

Скидываем нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем овощ в течение 5 минут.

Затем заправляем кабачки выдавленными через пресс зубчиками чеснока и тушим их вместе 20 минут до полной готовности, не забывая постоянно помешивать.

Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры и отправляем в чашу блендера.

Туда же кладем творог, соль, черный молотый перец и вливаем молоко.

Измельчаем эти продукты до состояния полугустого пюре и переливаем обратно в кастрюлю.

Прогреваем суп на умеренном огне, пока не станет теплым. Не кипятим!

Затем даем блюду настояться под крышкой 5–7 минут, распределяем его порциями по тарелкам, по желанию заправляем каждую свежей рублено зеленью, ржаными сухариками и подаем к столу.

Суп-пюре с творогом и цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г.;
  • творог (не кислый, жирный) – 150–200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Репчатый лук избавляем от кожуры, промываем, сушим и шинкуем мелкими кубиками.

Цветную капусту ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на соцветия.

Ставим на средний огонь кастрюлю и вливаем в нее 1/2 стакана воды.

Когда жидкость начнет бурлить, отправляем в нее нарезанный лук.

Тушим овощ до прозрачности и потом заливаем оставшейся водой.

Доводим ее до кипения и добавляем в кастрюлю цветную капусту.

Приправляем овощи по вкусу солью и варим на умеренном огне 10 минут.

Затем снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

После этого отправляем в чашу блендера остывшую капусту вместе с отваром, творогом и молоком.

Взбиваем все до однородного полугустого состояния без комков.

Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Как только суп начнет закипать, приправляем его молотым черным, а также красным перцем и, если надо, дополнительной порцией соли.

Выдерживаем блюдо на плите 2 минуты и снимаем с огня.

Подаем его в горячем либо холодном виде, предварительно посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.