Если семейство не воспринимает тыкву всерьез даже несмотря на ее полезные свойства, а Вы понимаете, что этот продукт обязательно надо ввести в повседневное меню, тогда стоит начать экспериментировать, предлагая им разные блюда из данного овоща. Можно сделать из него запеканки, варенье, добавить в жаркое, потушить, приготовить на гриле, но как его можно использовать в первых горячих блюдах? А все очень просто! Сварите сладкий суп из тыквы. Такая вкуснятина понравится и малышам, и взрослым!

Сладкий суп из тыквы с лимонным ароматом

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква – 500 г.;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • свежая цедра лимона (мелкая) – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от плотной шкурки, ложкой выскребите из нее семена с волокнами, мякоть промойте, порубите мелкими кусочками, выложите в сковороду, залейте одним стаканом воды, потушите на умеренном огне 15–20 минут до полной готовности и остудите. Муку просейте, обжарьте на сухой сковороде до легкого кремового цвета и разбавьте в оставшейся воде. Молоко вскипятите, когда пена осядет, добавьте в него сахар, подготовленную тыкву и свежую лимонную цедру. Варите суп 2 минуты, потом влейте в него смесь из муки и воды. Постоянно помешивая, готовьте блюдо до сгущения, это еще примерно 3–4 минуты. Потом снимите его с плиты, разлейте по тарелкам, заправьте каждую порцию сливочным маслом и сервируйте к столу.

Простой сладкий суп из тыквы на манке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 600 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • молоко – 500–600 мл.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • сахар – 60 г.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Избавьте тыкву от плотной шкурки, семечек и волокон. Мякоть ополосните, покрошите мелкими кусочками и отправьте в сковороду. Туда же влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте овощ на умеренный огонь, потушите под крышкой 15–20 минут до полной готовности и дайте остыть. Теперь измельчите его до пюреобразного состояния при помощи блендера, протрите через сито либо помните специальной толкушкой. Дальше залейте тыкву вскипяченным молоком, поставьте на средний огонь и снова доведите до легкого побулькивания. После повторного закипания всыпьте в кастрюлю с варящимся супом тонкой струйкой манку и сахар. Варите его 2–3 минуты, постоянно помешивая, потом снимите с плиты, дайте настояться и приступайте к дегустации, но перед этим не забудьте заправить супчик сливочным маслом.

Сладкий суп из тыквы на сливках

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква – 700 г.;
  • жидкие сливки (33% жирности) – 100 мл.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Тыкву ополосните, снимите с нее кожуру, почистите от семян, волокон, снова промойте, обсушите, нарежьте кусочками размером от 1 до 1,5 сантиметров и скиньте в кастрюлю. Залейте овощ водой, так чтобы она была выше его на 2 пальца, и поставьте на средний огонь. После закипания приправьте тыкву солью, и варите под крышкой до полной готовности в течение 20–25 минут. В это время разогрейте в сковороде сливочное масло и всыпьте в него муку. Аккуратно все перемешайте, обжарьте получившуюся массу до легкого бежевого цвета, не забывая разрыхлять, чтобы не сбилась комками. На данный процесс уйдет примерно 8–10 минут. Потом с готовой тыквы слейте всю воду и измельчите овощ погружным блендером до состояния пюре. Добавьте к нему сливки, обжаренную муку, корицу, сахар, снова все взболтайте и поставьте на маленький огонь. Кипятить блюдо не надо, просто прогрейте его пару минут и снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой 7–10 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу вместе с гренками либо сухариками из сладкой булки или батона.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.