Вы думаете, что удивить своих домочадцев вкусной и ароматной едой сложно? А вот и нет! Сварите им ягодный суп! Данный легкий десерт подарит массу удовольствия всей семье, а особенно тем, кто любит полезные, кисло-сладкие блюда. Вдобавок к этому, он получается весьма витаминным, то есть Вы приготовите не только аппетитное, но и полезное кушанье!

Ягодный суп на соке

Необходимые ингредиенты:

  • сок апельсиновый – 1 ст.;
  • сок ананасовый – 1 ст.;
  • сок клубничный – 1 ст.;
  • свежие ягоды – общий вес 500 г. (клубника, малина, земляника);
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеная гвоздика – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • взбитые сливки в баллоне – по вкусу и желанию;
  • свежая мята – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Фрукты и ягоды по очереди промойте, и дайте возможность обсохнуть. Потом снимите с лимона цедру, разотрите ее с сахарным песком, соедините с соком этого цитруса и переложите получившуюся массу в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте гвоздику, корицу и апельсиновый сок. Поставьте все на средний огонь, доведите до кипения, остудите до комнатной температуры и процедите. От ягод отделите 6–7 штук для украшения, а остальные пюрируйте в блендере. Дальше соедините остывший сок апельсина, сок ананаса, сок клубники, пюре из ягод и хорошенько все перемешайте. Поставьте готовый суп в холодильник на пару часов, потом разлейте его по креманкам, украсть оставшимися ягодами, взбитыми сливками, веточками мяты и подавайте.

Ягодный суп с лепестками розы

Необходимые ингредиенты:

  • сахар белый – 500 г.;
  • вода – 500 мл.;
  • малина – 200 г.;
  • клубника – 200 г.;
  • черника – 200 г.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чайная роза – 1 бутон;
  • лед (кубики) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ягоды избавьте от плодоножек, промойте вместе с лаймом и дайте этим продуктам обсохнуть. Потом с цитруса снимите мелкую цедру и выдавите весь сок. Воду соедините с сахарным песком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только все крупинки растворяться опустите в сладкую жидкость ягоды, цедру и сок лайма. Дайте супу покипеть 2 минуты, снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте в покое на 1 час. Подавайте это блюдо в теплом или холодном виде, предварительно украсив каждую порцию лепестками чайной розы.

Ягодный суп с йогуртом и сгущенным молоком

Необходимые ингредиенты:

  • свежие ягоды (промытые) – 1 ст. (малина, ежевика, черника, клубника, шелковица);
  • йогурт кисломолочный (без наполнителей) – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • апельсиновый сок (свежий) – 2 ст.л.;
  • свежая мята – 2–3 ветки по желанию.

Процесс приготовления:

В чистую чашу блендера отправьте смесь из свежих либо замороженных ягод. Туда же выдавите соку из апельсина, отправьте мед, сгущенное молоко, кисломолочный йогурт и взбейте эти продукты на самой высокой скорости до однородного пюре. Получившийся суп разлейте по тарелкам, декорируйте веточками мяты и подавайте к столу в холодном виде.

Ягодный суп на вине

Необходимые ингредиенты:

  • смесь ягод – 750 г. (клубника, смородина, клюква, малина);
  • вино белое полусладкое – 1 ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1–2 ст.;
  • сахар – 1 ст. или по вкусу;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • взбитые сливки в баллоне – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешайте свежие подготовленные ягоды с корицей, сахаром, вином, поставьте на средний огонь и варите 7–10 минут. Получившуюся массу снимите с плиты, измельчите в пюре погружным блендером и снова верните на огонь. После повторного закипания влейте в эту же кастрюльку разбавленный в воде картофельный крахмал и варите суп еще 2 минуты до сгущения, не забывая постоянно помешивать. Остудите блюдо до комнатной температуры, а потом полностью охладите в холодильнике и после этого сервируйте, украсив взбитыми сливками.

Ягодный суп с мороженым

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная смесь ягод – 1 кг. (клубника, ежевика, черника, смородина, клюква, малина);
  • гранатовый сок – 500 мл.;
  • кукурузная мука – 3 ч.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 5–6 ст.л.;
  • мороженое «Пломбир» – по вкусу.

Процесс приготовления:

В среднюю кастрюлю скиньте замороженные ягоды, залейте их гранатовым соком и доведите до кипения. Как только масса начнет слегка бурлить влейте в нее смесь из кукурузной муки и воды. Постоянно помешивая, доведите суп до повторного закипания, варите его на умеренном огне 2 минуты и снимите с плиты. Добавьте в него мед, перемешайте, остудите, охладите в холодильнике в течение 2–3 часов и подавайте с шариками мороженого.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.