Суп-пюре из брокколи с креветками – первое горячее блюдо итальянской кухни. Готовится очень просто и довольно быстро. Получается весьма аппетитным, по консистенции бархатным, а на вкус нежным. Такое кушанье очень часто используется в диетическом питании, а также его с удовольствием едят спортсмены и дети. Подается супчик горячим либо теплым. В качестве дополнения к нему предлагают свежий багет и сливки. Готовьте и наслаждайтесь!

Суп-пюре из брокколи с креветками на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г.;
  • молоко (кипяченное, остуженное) – 200 мл.;
  • отваренные тигровые креветки – 16 шт.;
  • бульон из овощей – 1 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Брокколи разделите на соцветия, избавьте от утолщенных стеблей, замочите в посоленной воде на 15 минут, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните, обсушите и порубите мелкими кубиками. Разогрейте в противопригарной кастрюле половину сливочного масла, обжарьте в нем лук с чесноком, добавьте бульон, брокколи и потушите овощи 12 минут под прикрытой крышкой на умеренном огне. Снимите все с плиты, измельчите блендером в пюре, заправьте молоком, солью, перцем, лимонным соком и прогрейте суп на умеренном огне, не давая кипеть. В это же время разогрейте оставшееся сливочное масло и быстро обжарьте в нем предварительно отваренные и очищенные креветки, на это должно уйти не более 30–40 секунд. Потом разлейте суп по четырем тарелкам, сверху выложите равное количество креветок, посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте.

Суп-пюре из брокколи с креветками и миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 300 г.;
  • сливки (жирность 33%) – 100 мл.;
  • отваренные тигровые креветки – 100 г.;
  • миндальная мука – 5 г.;
  • миндальные хлопья – 20 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 700 мл. (для варки).

Процесс приготовления:

Разберите брокколи на соцветия, вымочите в подсоленной воде четверть часа, ополосните и порубите на небольшие кусочки величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Скиньте нарезку в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите на умеренном огне 12 минут под крышкой. Когда капуста будет готова, снимите ее с плиты и измельчите блендером до состояния пюре. Потом смешайте сливки с миндальной мукой и влейте эту смесь в успевшее остыть пюре. Поставьте все на маленький огонь, поперчите и, помешивая, прогрейте, не доводя до кипения, чтобы не свернулись сливки. В это же время на сухой сковороде обжарьте до румяности миндальные хлопья. Примерно через минутку они подрумянятся, как только это произойдет, снимайте с огня. Дальше отдельно припустите на кусочке сливочного масла отваренные креветки, им хватит 30–40 секунд. Потом дайте супу настояться разлейте его по тарелкам, сверху распределите креветки, лепестки миндаля и сервируйте блюдо к столу.

Суп-пюре из брокколи с креветками и сырками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки (очищенные и свежемороженые) – 500 г.;
  • брокколи – 800 г.;
  • сыр плавленый молочный – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л. (для варки);
  • молоко (предварительно кипяченое и теплое) – 200 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Доведите до кипения примерно литр воды и залейте ей замороженные креветки, когда разморозятся, откиньте их в дуршлаг и оставьте в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Брокколи разрежьте на соцветия, замочите в подсоленной воде на 15–20 минут, ополосните, обсушите и порубите некрупными кусочками. Затем выложите капусту в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и отварите в течение 10–12 минут до мягкости. Горячую брокколи переместите в чашу блендера, добавьте к ней пару плавленых сырков и взбейте эти продукты до однородного пюреобразного состояния. Переложите его обратно в кастрюлю, разбавьте молоком, приправьте перцем, пожеланию подсолите и, если густота не устраивает, добавьте ее немного воды, в которой варилась капуста. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, доведите до кипения, опустите в нее обсохшие креветки и варите суп 3–4 минуты, периодически помешивая. Потом снимите его с плиты, подержите под крышкой 5–7 минут и угощайтесь.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.