Суп-пюре из брокколи со сливками – невероятно вкусное блюдо с французскими корнями. Это чудо получается нежно-зеленоватым, очень густым, невероятно пахучим и безумно вкусным. Сервируется данное кушанье горячим, а в качестве дополнения на стол ставят гренки, сметану и свежую зелень. Такой супчик очень часто встречается в диетическом и детском питании, а также подходит спортсменам, потому что легко усваивается и считается среднекалорийным.

Простой суп-пюре из брокколи со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • бульон из птицы или мяса – 1 л.;
  • брокколи – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Брокколи промойте, разберите на соцветия, замочите в холодной подсоленной воде на 15 минут, чтобы вышла ненужная живность в виде жучков и гусениц, затем откиньте в дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость, и порубите капусту на мелкие кусочки.

Бульон поставьте на средний огонь, пускай закипает. Репчатый лук с чесноком избавьте от шелухи, ополосните, обсушите и мелко порубите. Потом отправьте в небольшую кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до золотистости на среднем огне, добавьте к овощам капусту и тушите все на маленьком огне до полуготовности, то есть около 5–6 минут, постоянно разрыхляя лопаткой.

После этого залейте получившуюся смесь горячим бульоном, приправьте солью, черным молотым перцем, вскипятите и варите суп еще 6–7 минут. Дальше снимите его с плиты, измельчите все погружным блендером в пюре, заправьте сливками, прогрейте на умеренном огне, не давая кипеть, и подержите под крышкой 10 минут. После этого можно приступать к дегустации.

Суп-пюре из брокколи и картофеля со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки (жирность 20 %) – 250 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Брокколи разберите на соцветия без стеблей, уложите в миску, залейте холодной водой, приправьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте в покое на 10–15 минут, чтобы вышли все насекомые. Затем капусту ополосните и дайте обсохнуть в дуршлаге.

Картофель нарежьте кубиками, залейте литром воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 10 минут, добавьте к нему брокколи и готовьте их вместе еще 10 минут.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем до мягкости нарезанный кубиками лук с пластинами чеснока. Получившуюся заправку отправьте в кастрюлю с овощами, проварите все еще 2–3 минуты, снимите с плиты, дайте немного остыть и измельчите погружным блендером в пюре. Заправьте его солью, черным молотым перцем, сливками, хорошенько все перемешайте и опять отправьте на минимальный огонь.

Прогрейте блюдо до горячего состояния, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки, снимите его с плиты, подержите под крышкой 7–10 минут, чтобы настоялся, и подавайте.

Суп-пюре из брокколи со сливками, шпинатом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шпинат (замороженный) – 300 г.;
  • жидкие сливки (жирность от 10 до 15 %) – 250–300 мл.;
  • плавленый молочный сыр – 150 г.;
  • овощной бульон – 1 л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Брокколи разберите на соцветия, удалите у каждого утолщенные стебли и замочите в литре подсоленной воды на четверть часа, чтобы вышли разные жучки. Потом ополосните, оставьте в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость, откиньте в кастрюлю и залейте 800 миллилитрами овощного бульона. Поставьте капусту на средний огонь и после закипания варите до полной готовности в течение 12 минут. Тем временем порубите репчатый лук кубиками, обжарьте его в растительном масле до мягкости, соедините с замороженным шпинатом, 200 миллилитрами бульона и тушите 10–15 минут. Когда брокколи будет готова добавьте к ней луково-шпинатную заправку, хорошенько все перемешайте, проварит еще 2 минуты и снимите с плиты. Отправьте в кастрюлю соль, черным молотый перец, нашинкованный на мелкой терке молочный сыр, сливки и измельчите все погружным блендером в пюре. Поставьте его снова на огонь и прогрейте, не давая кипеть. Как только сыр полностью расплавится, выключите плиту и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.