Если вы думаете, что из зеленых томатов можно приготовить только варенье или другую консервацию, тогда это самое больше заблуждение. Из данного чуда делают всевозможные первые, вторые блюда, а также десерты. Но сегодня речь пойдет именно о супе из зеленых помидоров. Это совершенное кушанье может быть диетическим, если готовить его на воде без добавления жиров, либо очень сытным и питательным, сваренным на бульоне. Все зависит от Вашего выбора!

Суп из зеленых помидоров: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • сало беконное (с частыми прослойками мяса, подойдет шейная часть) – 5 полос;
  • помидор зеленый свежий – 650–700 г.;
  • зубцы чеснока – 4 шт. (крупные);
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • белый репчатый лук – 1 шт. (средний);
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • бульон мясной или чистая вода – 750 мл.;
  • масло растительного происхождения – 1–2 ст. л.;
  • сметана – на вкус (для подачи).

Процесс приготовления:

Репчатый лук очищается, промывается, обсушивается и крошится мелкими кубиками. Зеленый лук ополаскивается, обсушивается и мелко рубится. Чеснок очищается и пропускается через крупный пресс. Помидоры промываются, избавляются от мест, где крепилась плодоножка, и нарезаются дольками шириной в 1 сантиметр либо их четвертинками. Сырой бекон ополаскивается, обсушивается и нарезается поперек полосками.

На плите включаются на средний огонь две конфорки. Первую занимает кастрюля с 600 миллилитрами бульона, а вторую – сковорода с растительным маслом. Пока жидкость закипает, в разогретом жире обжаривается до легкой золотистости бекон. Затем он вынимается со сковороды и его место занимает репчатый лук. Он пассеруется до румянца и как только приобретает нужный окрас, к нему добавляется зеленый лук, чеснок, лист лавра и небольшое количество черного перца.

Примерно спустя 3–4 минуты в сковороду отправляются помидоры, чтобы они не начали обжариваться, все заливается 150 миллилитрами бульона или воды. Овощи тушатся на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Данный процесс занимает от 15 до 20 минут.

Когда томаты станут мягкими, они вместе со всеми составляющими заправки перемещаются в кастрюлю с оставшимся закипевшим бульоном. Теперь суп варится на среднем огне еще 10 минут и, если надо, дополняется очередной порцией соли либо излюбленными специями.

Дальше ароматное кушанье настаивается, раскладывается по тарелкам, заправляется сметаной и подается к обеду вместе с хлебом или гренками.

Суп из зеленых помидоров: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • помидор зеленый свежий – 300 г.;
  • картофель – 150 г.;
  • бульон говяжий – 1000 мл.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень от петрушки – 1 отрезок (длина до 2 см.);
  • сахарный песок – 1/2 ч. л. (без горки);
  • рис длиннозерный – 30 г.;
  • масло растительного происхождения – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • смесь прованских трав – на вкус.

Процесс приготовления:

Рис промывается и обсушивается в сите. Картофель очищается, ополаскивается, промывается, нарезается кубиками и замачивается в воде, чтобы не потемнел. Лук, морковь и корень петрушки очищаются, промываются, обсушиваются и крошатся: первый – кубиками, остальные – соломкой.

В небольшой кастрюле доводится до кипения 800 миллилитров говяжьего бульона, в него кладется картофель без воды, лук, морковь и рис. Все эти ингредиенты варятся до полной готовности в течение 15–20 минут.

В это время на соседней конфорке разогревается в сковороде растительное масло и в нем тушатся зеленые томаты, приправленные сахарным песком. При этом их постоянно надо помешивать, чтобы не обжаривались, а пассеровались. Как только кусочки помидор начнут зарумяниваться, надо залить их оставшимся бульоном. Дальше они готовятся до мягкости в течение тех же 15–20 минут и скидываются в кастрюлю с овощами и рисом.

Суп заправляется измельченным корнем петрушки, солью, черным молотым перцем и смесью прованских трав. Все разрыхляется и варится на умеренном огне под крышкой еще 5–7 минут. Дальше первое горячее блюдо настаивается, распределяется порциями, по желанию заправляется сметаной, сливками или кефиром и подается к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.