Суп из консервированного лосося хоть и готовится из рыбы средней жирности, но все же его можно считать диетическим блюдом, так как варится он на воде с добавлением различных овощей и, если есть желание, круп. Такое кушанье получается вполне сытным и отлично утоляет аппетит, не отягощая желудок. В качестве дополнения к данному супу очень часто предлагаются чесночные или сырные гренки, сухарики из белого либо черного хлеба, различные намазки на основе сливочного масла с добавлением оливок, маслин, каперсов и зелени. Вкусно и быстро!

Суп из консервированного лосося №1

Необходимые ингредиенты:

  • вода чистая – 2000 мл.;
  • лосось консервированный – 1 банка (емкость 280 г.);
  • картофель – 2 шт. (крупный);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лук репчатый белый – 1 шт. (средний);
  • рис длиннозерный – 1/3 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • смесь специй для рыбных супов или рыбы – на вкус.

Процесс приготовления:

Вода переливается в глубокую кастрюлю и ставится на средний огонь. Рис промывается в глубокой миске, откидывается в сито и обсушивается. Овощи очищаются от кожуры, ополаскиваются и измельчаются: картофель – средними брусочками, которые сразу замачиваются в воде, лук – кубиками величиной до 5 – 7 миллиметров, морковь – длинной и тонкой соломкой.

В закипевшую воду отправляется рис и варится 10 минут. В это время на среднем огне разогревается растительное масло и в нем обжариваются лук с морковью в течение 10 минут. Затем эти овощи отправляются вместе с картофелем к рису, и суп варится 15 минут.

Дальше в уже ароматную смесь кладутся кусочки консервированного лосося без костей и кожицы. Блюдо доводится до кипения и снимается с плиты. После десятиминутного настаивания суп разливается по тарелкам, по желанию посыпается свежим мелкорубленым укропом и сервируется к столу вместе с гренками либо сухариками.

Суп из консервированного лосося №2

Необходимые ингредиенты:

  • вода чистая – 1500 мл.;
  • картофель – 4 шт. (средний);
  • помидор – 1 шт. (крупный);
  • лук репчатый – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • перец сладкий болгарский (можно по кусочку разного цвета) – 300 г.;
  • лосось, консервированный в собственном соку (без костей и кожицы) – 300 г.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль каминная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Лосось открывается, выкладывается в тарелку, из ломтиков выбираются остатки костей и мясо разбирается на небольшие кусочки. Вода сливается в кастрюлю и ставится на средний огонь закипать. Картофель, морковь, репчатый лук очищаются и промываются вместе с помидором, а также сладким перцем без коробки с семенами. Овощи обсушиваются и крошатся мелкими или средними кубиками.

В сковородке разогревается растительное масло и в жире обжаривается лук до прозрачности. Затем к нему добавляется морковь, и они готовятся вместе около 5 минут. Дальше в сковороду скидывается перец с помидорами. Огонь уменьшается на минимальный уровень, и овощи тушатся 10 минут постоянно помешиваясь.

В закипевшую воду отправляется картофель и варится 10 минут. После этого в кастрюлю кладется овощная заправка, и блюдо побулькивает еще 10 минут. Дальше в суп отправляются кусочки лосося, лист лавра, на вкус соль, черный молотый перец и он готовится 5 – 7 минут. После этого конфорка отключается, кастрюля прикрывается крышкой, и блюдо настаивается 7 – 10 минут. Ароматная рыбная вкуснятина подается в горячем виде вместе с сухариками, гренками либо свежим хлебом.

Суп из консервированного лосося №3

Необходимые ингредиенты:

  • чистая вода – 1000 или 1500 мл.;
  • лосось, консервированный в собственном соку – 400 г.;
  • картофель – 5 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек, консервированный зеленый – 1 банка (емкость 500 мл.);
  • петрушка – 50 г.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Вода доводится до кипения. В это время очищается морковь с картофелем, они промываются и нарезаются кубиками величиной до 1 сантиметра. Затем данные овощи перекладываются в глубокую кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся на среднем огне 15 минут. После этого жар конфорки уменьшается до минимума, к овощам добавляется консервированный лосось, лист лавра, соль и черный молотый перец.

Суп прикрывается крышкой и готовится, постепенно побулькивая, 5 минут. Дальше в него отправляется консервированный промытый горошек без маринада, огонь увеличивается до среднего, блюдо доводится до кипения, проваривается 3 минуты и снимается с плиты. Суп настаивается под крышкой 5 минут, разливается порциями, посыпается свежей мелкорубленой зеленью петрушки и сервируется к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.