Из любой части курицы можно приготовить вкусный и легкий суп. Существует множество рецептов приготовления этого нежного супа. Его можно приготовить с самыми разнообразными овощами и крупами, которые больше всего любит ваша семья.

Главное правило куриного супа заключается в том, что необходимо сливать первую воду после закипания, тогда ваш суп получится прозрачным. Присмотритесь к нашему легкому рецепту, с которым справится даже начинающая юная помощница.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – для зажарки;
  • зелень - ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курицу и залейте двумя литрами очищенной воды. Как только вода закипит, слейте и залейте новую. Варите бульон на протяжении 30 минут.

Пока варится бульон, очистите картофель и нарежьте кубиками. Морковь очистите, и нарежьте тоненькой соломкой. Теперь очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте морковь и лук на растительном масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый приятный оттенок.

Гречку переберите и промойте. Когда мясо курицы будет готово, выложите его с помощью шумовки на тарелку. Добавьте в кипящий бульон измельченную картошку и промытую гречку.

Продолжайте варить суп на среднем огне 20 минут, то есть до полной готовности картофеля и крупы.

За это время переберите курицу и разделите на кусочки. Выложите куриные куски обратно в суп. Нарежьте мелко зелень. По желанию можно добавить чеснок, заранее измельчив.

В конце приготовления добавьте в суп зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться 20 минут. Готовый ароматный супчик подавайте на стол, разлив по порционным тарелкам со свежеиспеченным белым хлебом. Приятного аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.