Всем известно, что чечевица полезный злак и из нее получаются довольно вкусные и питательные блюда. Приготовьте по нашему рецепту вкусный и легкий супчик, вы легко справитесь и тем самым разнообразите привычный обед.

Для приготовления супа из красной чечевицы вам понадобится:

  • красная чечевица – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль;
  • красный острый перец;
  • кинза.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и пропассеруйте в кастрюле на растительном масле.

Теперь очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Нарежьте 2 штуки сладкого красного перца небольшими кубиками, добавьте к луку и готовьте еще пять минут, периодически перемешивая заправку.

В томатную пасту добавьте измельченный чеснок и немного воды. Добавьте в кастрюлю с пассерованными ингредиентами и тушите 10 минут.

Готовую заправку залейте очищенной водой, около 2,5 литров, доведите до кипения и варите один час. Процедите готовый бульон и измельчите овощи в блендере.

Пока варятся овощи, застелите противень пекарской бумагой и запеките оставшийся красный перец целиком, кожица должна немного обуглиться. Запеченный перец достаньте и накройте фольгой на 15 минут.

Очистите перец, удалите все семечки и измельчите в блендере. Процеженный бульон доведите вновь до кипения и подсолите. Добавьте промытую чечевицу и варите еще 30 минут.

В конце приготовления чечевицы, добавьте в бульон измельченные овощи и перец. По истечении пяти минут снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 30 минут.

В готовый суп, добавьте измельченную кинзу, а красный острый перец каждый может добавить по желанию. Детям можно положить по ложечке сметанки. Очень вкусный супчик получается, обязательно его приготовьте. Приятного вам аппетита.

Суп, из красной чечевицы сваренный на говяжьем бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • острый перец;
  • лук;
  • говяжьи косточки – 400 гр.;
  • красная чечевица – один стакан;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • пшеничная крупа – пол стакана;
  • тимьян;
  • соль;
  • томат-паста – ст. ложка;
  • сухая мята.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления, желательно за несколько часов, замочить чечевицу в воде.

Сначала приготовим бульон. Для этого наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту на медленный огонь. После того, как закипит, закидываем говяжьи косточки. При образовании навары, снимаем ее. Бульон будет вариться около часа.

В другой кастрюльке, в которой будет вариться суп, расплавляем масло, затем засыпаем мелко нашинкованный лук и жарим до румяности. Кладем томат-пасту и заливаем одну чашку горячего бульона. Перемешаем. После четырех минут на свой вкус посолим.

Теперь процеживаем чечевицу, высыпаем ее в кастрюлю и следом крупу. Оставшийся бульон выливаем в кастрюльку с супом и обильно помешиваем, готовим 10 минут на умеренном огне.

Можно добавить тимьян и мяту, при необходимости и соли.

Переключаем на слабый огонь и варим до готовности примерно 35 минут.

После завершения готовый суп должен настояться под закрытой крышкой пару минут. Разлив по тарелкам, посыпьте острым перцем.

Суп из красной чечевицы с добавлением томата

Необходимые ингредиенты:

  • сушеный эстрагон;
  • морская соль;
  • консервированные помидоры – 400 гр. (кусочками);
  • красная чечевица – 150 гр.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь;
  • зелено-коричневая чечевица – 200 гр.;
  • черный перец;
  • лук;
  • сушеный базилик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • шафран – пол чайной ложечки;
  • сушеный орегано.

Процесс приготовления:

В кастрюле с водой замачиваем обе чечевицы. Ставим на плиту. Как только вода закипит, ставим мощность на «единичку» и закрываем крышку. Варим полчаса.

Нам надо, чтобы красный сорт чечевицы больше разварился, чем зеленый.

Пока подготовим зажарку. На сковороде с добавлением оливкового масла слегка потушим целые зубчики чеснока, пока не появится аромат. После чего добавляем нарезанный кубиками лук. Тушим с обильным перемешиванием. Как образуется золотистый оттенок, закидываем натертую на крупной терке морковь. Немного обжарим, а потом выложим помидоры. С частым перемешиванием тушим 5 минут на умеренном огне.

В кастрюлю высыпаем приготовленную зажарку и все специи, но помимо эстрагона. Перемешиваем деревянной ложкой. После того, как закипит, варим 7 минут и добавляем щепотку эстрагона.

Блюдо готово. Можно снимать с плиты.

Суп из красной чечевицы с мятой

Необходимые ингредиенты:

  • сливки (жирностью 33%) – 60 мл;
  • половинка лимона;
  • красная чечевица – 150 гр.;
  • лук;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • морковь;
  • черный перец – ч. ложечка;
  • мята.

Процесс приготовления:

Промываем чечевицу и высыпаем ее в заранее подготовленный литр бульона. Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. При образовании пены убираем ее. После закипания долить 200 мл бульона или воды. Продолжаем варить еще 10 минут.

В это время сделаем зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло и закидываем мелко порезанное сливочное. Затем закидываем мелко порубленный лук.

Как только он станет золотистым, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, не забывайте обильно помешивать с небольшим подкидыванием. Это займет примерно 4 минуты. После чего высыпаем муку, перемешиваем и жарим еще 3 минуты с помешиванием.

Теперь пересыпаем зажарку в кастрюлю и перемешиваем. Солим и перчим согласно рецепту. Пару минут и снимаем с плиты. Заливаем сливки и аккуратно взбиваем при помощи ручного блендера до образования густого пюре.

Разливаем по тарелкам. По краям кладем по дольке лимона и веточке мяты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.