Этот супчик пришел к нам из азиатской кухни, отличается он своей калорийностью, стойким мясным бульоном и необыкновенным вкусом. Суп из баранины с лапшой обязательно оценит по достоинству мужская половина, так что приготовьте блюдо и разнообразьте привычный обед. Наш рецепт поможет вам без проблем справиться с приготовлением супа.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • очищенная вода – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте под проточной водой нежирную баранину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, удалите ненужную пленку. Выложите кусочки баранины в кастрюлю и залейте очищенной водой.

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть бульону, образовавшуюся пенку снимите шумовкой. Варите бульон до полной готовности мяса.

За это время приготовьте зажарку. Очистите лук и морковь, нарежьте тонкими кольцами лук, а морковь длинной соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

Теперь приготовьте домашнее тесто для лапши. В небольшой емкости смешайте муку с водой, вбейте два яйца, присыпьте солью, и замесите тесто. Разделите его на три части.

Раскатайте из каждой части тонкие пласты и нарежьте длинной соломкой. Оставьте на несколько минут.

Если бульон уже готов, добавьте приготовленную заправку и аккуратно поместите лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и желаемые специи. Проварите блюдо еще около 10 минут. В конце всыпьте свежую измельченную зелень.

Суп из баранины с лапшой готов, зовите всех к столу и демонстрируйте свой кулинарный талант. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.