Вы растеряны и не знаете, что приготовить на семейный обед? Присмотритесь к нашему рецепту вкусного борща и приготовьте для родных это сытное первое блюдо. Борщ с килькой в томате станет частым гостем на вашем столе и пополнит список домашней кулинарной книги, так как блюдо получается с необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • килька в томате – 370 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фасоль – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • очищенная вода – 3 л;
  • сушеный зеленый лук- 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите на некоторое время фасоль, чтоб она разбухла и быстрее приготовилась.

В кастрюлю влейте очищенную воду и доведите до кипения. Очистите картофель и свеклу, отправьте в кипящую воду целиком. Всыпьте фасоль и варите до полной готовности овощей и фасоли.

Пока овощи варятся, очистите морковь и репчатый лук, ополосните и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке с крупной стороны.

Обжарьте измельченный лук на растительном масле до золотистого оттенка, после всыпьте морковь, добавьте сахар, соль и желаемые приправы. Протушите заправку около 10 минут.

По истечении времени положите в заправку отварной картофель и разомните его вилкой. Готовую свеклу натрите на терке.

В овощной кипящий бульон положите рубленую капусту и проварите 10 минут. Теперь добавьте к капусте приготовленную заправку. Пусть борщ закипит, после чего добавляем кильку в томате сразу с банки.

Следом кидаем свеклу и продолжаем варить еще пять минут. За это время отварите яйца, остудите в холодной воде и нарежьте кубиками. Отправьте в борщ через пять минут после свеклы.

В конце добавьте лавровый лист, сушеную зелень и дайте блюду еще покипеть три минуты. Готовому борщу дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подавайте на стол со сметаной и свежим белым хлебом.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.