Любой грибной суп всегда выходит с необыкновенным ароматом, с ярким и нежным вкусом. И все же, из свежих рыжиков, суп получается более наваристым и ароматным. Приготовить такой суп можно с разнообразными овощами и крупами, а также на мясных и овощных бульонах. Из грибных первых блюд готовят обычные супы, крем-супы, а также супы-пюре.

Для вас мы подобрали несколько оригинальных и простых вариантов приготовления супа из свежих рыжиков, которые непременно всем понравятся и вам захочется готовить такой суп еще не один раз, для этого воспользуйтесь нашими рецептами.

Суп из свежих рыжиков

Необходимые ингредиенты:

  • свежие рыжики – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 2 л;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите рыжики в холодной воде, чтоб отошла грязь. Тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте стечь жидкости и нарежьте произвольными кусочками. На сковороду со сливочным маслом выложите грибы и слегка обжарьте.

В кастрюлю влейте два литра очищенной воды, доведите до кипения и выложите обжаренные рыжики, варите грибы на протяжении получаса.

Пока варятся грибы, почистите картофель, лук и морковь. Ополосните овощи и нарежьте картофель небольшими брусочками, лук и морковь измельчите в блендере или нарежьте маленькими кубиками.

Картофель отправьте к грибам. Лук, морковь и корень петрушки пропассеруйте на растительном масле. Когда картофель станет мягким, отправьте в основную массу обжаренные овощи, лаврушку и соль с перцем.

Доведите суп из свежих рыжиков вновь до кипения и накройте крышкой для полного настаивания. По желанию вы можете добавить в этот рецепт тонкую вермишельку или любимую крупу, что сделает суп более сытным.

Крем-суп из свежих рыжиков

Необходимые ингредиенты:

  • свежие рыжики – 200 г;
  • тонкая вермишель – 1 горсть;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите в воде грибы на пару часов, после тщательно промойте под проточной водой и нарежьте произвольными кусочками. Подготовленные рыжики выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении одного часа.

По истечении времени добавьте в бульон соль и сливочное масло. Сметану разведите в одном стакане грибного бульона, туда же всыпьте пшеничную муку. Доведите до однородной консистенции и отправьте в суп.

Теперь добавьте в суп вермишель и доведите вновь до кипения, всыпьте измельченную зелень и снимите с огня. Пусть немного блюдо настоится, после чего подавайте на стол, разлив по порционным тарелкам.

Суп-пюре из свежих рыжиков

Необходимые ингредиенты:

  • свежие рыжики – 200 г;
  • картофель – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы тщательно промойте и измельчите. На сковороде со сливочным маслом обжарьте рыжики до румяности, после чего переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю очищенную воду и варите на протяжении получаса.

Теперь очистите картофель, репчатый лук и морковь. Нарежьте крупными кубиками картофель и отварите отдельно в небольшой кастрюле до готовности.

Лук с морковью нарежьте также крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Теперь соедините картофель с обжаренными овощами и доведите до пюре образного состояния с помощью блендера.

Затем добавьте два стакана отвара от картофеля, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Как только суп закипит, добавьте тертый плавленый сыр и отварные рыжики.

Перемешайте блюдо, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте суп из свежих рыжиков со свежей измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.