Приготовьте яркий супчик на очередной семейный обед и доставьте удовольствие близким. Этот суп получается не только вкусным, но и очень полезным. По желанию добавьте в блюдо специи и травы, благодаря чему суп-пюре приобретет необыкновенный аромат.

Рассмотрите наши интересные рецепты и подберите для себя подходящий вариант. Рекомендуем испробовать все рецепты, так как каждый по-своему вкусный и оригинальный.

Овощной суп-пюре из зеленого горошка

Необходимые ингредиенты:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 800 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • белый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Необходимые овощи ополосните и мелко нарежьте. В сковороду выкладываем сливочное масло, вливаем оливковое и разогреваем. Затем добавляем измельченные овощи. По своему вкусу поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и на маленьком огне тушите двадцать минут.

По истечении времени вливаем овощной бульон и всыпаем горошек. Дайте блюду закипеть и тушим вновь на медленном огне еще пять минут. Достаньте из почти готового супа лавровый лист и с помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния.

Поставьте суп-пюре снова на маленький огонь и подогрейте, до кипения не доводите. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам, добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.

Суп-пюре из зеленого горошка на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1/5 стакана;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите картофель и репчатый лук, ополосните и мелко нарежьте. Куриный бульон доведите до кипения и отправьте в него картофель с луком. Через десять минут добавьте в бульон горошек.

Варите суп до полной готовности картофеля. Затем с помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния или перетрите через сито. Добавьте в суп сливки, перемешайте и снова на медленном огне доведите до кипения.

Суп-пюре из зеленого горошка готов, разлейте по порционным тарелкам, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол.

Суп-пюре из зеленого горошка с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый горошек – 300 г;
  • тыква – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирный бекон – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • твердый сыр;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости, отставьте в сторону, это для украшения супа.

Теперь берем тыкву и репчатый лук, очищаем и промываем. Нарезаем кубиками и отправляем в ту же сковороду, где готовился бекон. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду немного воды и протушите около 15 минут.

Далее всыпаем зеленый горошек, добавляем соль и желаемые специи, тушим еще пять минут. Следите за консистенцией, если блюдо получается густоватым, долейте воду или бульон по своему вкусу.

Возьмите блендер и доведите ингредиенты до пюреобразного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и готовьте суп-пюре еще три минуты. Готовое блюдо разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренным беконом и тертым сыром.

Также суп-пюре из зеленого горошка можно подавать с домашними сухариками.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.