Приготовьте на очередной семейный обед суп из сушеных опят. Это блюдо приведет всех в восторг своим ароматом и вкусом. Суп из опят приготовить довольно легко и даже начинающий кулинар справится с этим супчиком без каких-либо трудностей. Мы подобрали самые вкусные и проверенные рецепты приготовления, так что подберите для себя подходящий вариант и доставьте удовольствие своим близким на семейном обеде.

Суп из сушеных опят с макаронными изделиями

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные опята – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать готовить суп промойте хорошо грибы и замочите в теплой воде на два часа, за это время они станут мягкими. Воду после замачивания не выливайте, из нее будем готовить суп.

Теперь размокшие грибы по необходимости нарежьте, если они крупные и выложите на сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжаривайте грибы на протяжении получаса. В середине жарки киньте измельченный репчатый лук.

Воду, где замачивались опята, ставим на огонь в кастрюле, доводим до кипения и выкладываем обжаренные грибы, по своему вкусу всыпаем соль. Пока варятся грибы, очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.

Кидаем картофель в кипящий бульон и продолжаем варить, через десять минут добавляем макаронные изделия. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления засыпаем измельченной зеленью и снимаем с огня.

Подаем суп с сушеными опятами со сметаной и получаем удовольствие.

Суп из сушеных опят по-деревенски

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные опята – 300 г;
  • перловка – 0.5 стакана;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем опята под проточной водой и замачиваем на один час. Затем промываем перловку и отвариваем до готовности около сорока минут. Замоченные опята ставим на огонь, добавляем очищенную воду и варим до готовности, слегка подсолив воду.

Затем очищаем картофель, промываем и нарезаем брусочками. Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистости.

Готовую перловую крупу перекладываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтоб стекла вся жидкость. Когда картофель стал почти готовым, добавляем в суп перловку и пропассерованные овощи.

Даем супу закипеть и варим еще пять минут. В конце кидаем лавровый лист, измельченную зелень и по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, даем снова супу закипеть и снимаем с огня. Под закрытой крышкой даем блюду настояться и разливаем по порционным тарелкам, подаем на стол со сметаной.

Сливочный суп из сушеных опят

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные опята – 500 г;
  • сливки 10% - 1 стакан;
  • молоко 2,5% - 1,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промываем хорошо грибы и заливаем горячей водой. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем промываем грибы, измельчаем и добавляем к луку, обжариваем до золотистости.

Теперь всыпьте муку, перемешайте и протушите минут пять. Далее заливаем грибы водой, в которой замачивались грибы, вливаем сливки и молоко. Перемешиваем массу, чтоб растворились комочки.

Довести суп вновь до кипения и варить двадцать минут. По истечении времени сливочный суп из сушеных опят готов, разливайте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.