Лисички считаются самыми вкусными грибами и готовят из них самые разнообразные блюда. Каждое блюдо по-своему получатся вкусным. Предлагаем вам приготовить вкуснейший суп из лисичек со сливками, который доставит море удовольствия всем любителям грибных блюд. Даже те, кто не очень воспринимает грибные супы, оценят это блюдо по достоинству. Суп из лисичек со сливками готовится довольно просто, так что обязательно приготовьте на ближайший обед это чудесное блюдо, тем самым разнообразьте семейный обед.

Суп из лисичек со сливками и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • очищенная вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно лисички и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем грибы до готовности. Очищаем картофель, морковь и лук, ополаскиваем и нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке.

На отдельной сковороде пассеруем лук с морковью на сливочном масле до золотистости. В кастрюлю наливаем три литра очищенной воды и доводим до кипения. Отправляем в кипящую воду картофель и варим до готовности.

Затем добавляем обжаренные лисички, следом пропассерованные овощи. Перемешиваем и солим по своему вкусу. В конце приготовления заправляем суп сливками и присыпаем рубленой зеленью. Даем вновь закипеть и снимаем с огня.

Суп-пюре из лисичек со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон - 500 мл;
  • лисички – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем репчатый лук, мелко крошим и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем чистим морковь и картофель, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку.

Перемешиваем ингредиенты и заливаем мясным бульоном. Готовим до мягкости картофеля. За это время нарезаем лисички, тщательно промываем и отдельно на сковороде с растительным маслом до готовности.

Теперь сливки выложите в емкость и взбейте с помощью миксера или блендера до пены. Готовый суп переливаем в чашу блендера и доводим до пюреобразной консистенции. По вкусу всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем.

Берем сливки и аккуратно вводим в суп, постоянно перемешивая. Готовый суп из лисичек разливаем по порционным тарелкам, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Суп из лисичек со сливками по-фински

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • овощной бульон – 0.5 л;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем лисички и режем произвольными кубиками. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Затем очищаем репчатый лук, режем кубиками и добавляем к лисичкам. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ставим на огонь. Обжариваем грибы с луком, пока не выпарится вся жидкость.

Затем заливаем ингредиенты бульоном и перемешиваем. Добавляем по своему вкусу соль и желаемые специи. Продолжаем варить минут пятнадцать. Теперь аккуратно вводим сливки, постоянно перемешивая суп.

В конце добавляем измельченную зелень и снимаем суп из лисичек с огня. Даем немного настояться и снимаем с огня. Подавайте блюдо с ржаным хлебушком и получайте удовольствие от вкусного и сытного обеда.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.