В аэрогриле можно приготовить необыкновенного тунца. Сегодня мы вам подскажем несколько интересных рецептов приготовления этой вкусной рыбки. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте для родных вкусное и полезное блюдо. Приготовить тунца сможет даже начинающий кулинар, так что вам остается приобрести рыбку в магазине и через время подать на стол свой кулинарный шедевр из аэрогриля.

Стейки тунца в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки – 5-6 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем стейки тунца и затем просушиваем бумажным полотенцем. Складываем кусочки в емкость, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, присыпаем рыбными специями и солью.

Оставьте тунца промариноваться на протяжении десяти минут, после чего переложите на среднюю решетку аэрогриля. Включите среднюю скорость обдува и обжаривайте с каждой стороны по 15 минут при 200 градусах.

Затем увеличьте температуру до 260 градусов и продолжайте запекать еще по пять минут с каждой стороны. По истечении времени тунец в аэрогриле готов, подавайте рыбу с овощным салатом и получайте удовольствие.

Тунец с пряностями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лавровый лист – шт.;
  • сухой базилик – 1 ст. л.;
  • сухая душица – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем чеснок и кладем в ступку, туда же добавляем сухие травы, молотый черный перец и соль. Начните растирать до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло.

Теперь промойте стейки, просушите салфетками и натрите полученной массой. Сложите стейки в емкость, накройте лавровым листом и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте тунец промариноваться на пару часов.

Подготовленные стейки переложите на среднюю решетку аэрогриля и запекайте по пять минут с каждой стороны. Переложите готовые кусочки тунца на сервировочное блюдо, предварительно украшенное листьями зеленого салата, и подавайте на стол.

Котлеты из тунца в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 1 тушка до 2х кг;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сало – 200 г;
  • белый батон – 3 кусочка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим хорошенько тунца, срезаем голову, плавники и убираем все внутренности. Отделяем мясо от костей и измельчаем в мясорубке. После рыбы отправляем в мясорубку очищенный лук.

Батон замочите в молоке на пару минут и также пропустите через мясорубку, затем измельчите сало. Перемешайте массу до однородного состояния, присыпьте солью и молотым черным перцем. Фарш готов.

Теперь сформируйте котлетки и выложите на решетку аэрогриля, предварительно смазанную растительным маслом. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. Когда появится корочка, переверните на другую сторону.

Котлеты из тунца готовы, подавайте с любым гарниром.

Тушеный тунец в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 600 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе тунца, просушиваем и режем порционными кусочками. Присыпаем солью и молотым черным перцем.

Теперь берем специальную форму для аэрогриля и на дно выкладываем репчатый лук, предварительно нарезанный кольцами, сверху выкладываем филе тунца и накрываем оставшимся луком. Все ингредиенты заливаем кипяченым молоком и отправляем в аэрогриль.

Готовим тунца пятнадцать минут, установив температуру 180 градусов на средней скорости обдува.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.