В ближайшие выходные приготовьте вкусное и полезное блюдо в аэрогриле. Бесподобный аромат из кухни поднимет настроение вашим родным и выходные пройдут в теплой и уютной обстановке. Наши рецепты помогут вам приготовить отличный ужин. Рассмотрите, как приготовить кету в аэрогриле и обязательно воспользуйтесь рекомендациями. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности и будут очень благодарны за вкусный и полезный ужин.

Кета с овощами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки кеты – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошенько кусочки кеты, просушиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Затем натрите молотым черным перцем и солью. Смажьте стейки майонезом и дайте промариноваться полчасика.

Пока маринуется кета, почистите овощи и ополосните. Нарежьте перец тонкими полосками, лук нарубите кольцами, а морковь и цуккини тонкими кружками. Сложите овощи в тарелку и присыпьте специями и солью.

Теперь среднюю решетку аэрогиля застилаем фольгой и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем на фольгу равномерно овощи и сверху стейки кеты.

Готовим кету в аэрогриле тридцать минут при температуре 235 градусов.

Кету с овощами переложите на блюдо, украшенное листьями салата, и подавайте на стол, присыпав зеленью. Ну очень вкусное блюдо.

Кета с картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе кеты – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим ингредиенты. Ополаскиваем филе рыбы и режем средними кусочками, очищаем картофель с луком и режем кольцами.

Далее вам понадобится жаропрочная форма, на которую нужно нанести слой сливочного масла. Дно формы заполните равномерно картофелем с луком, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Сверху разложите кусочки филе, вновь присыпьте специями. Накрываем вновь рыбу слоем из картофеля и лука. Заправьте ингредиенты сливками, вновь посолите и поперчите. Затем присыпьте мелко натертым сыром.

Готовьте кету на средней решетке аэрогриля, установив максимальную температуру, около получаса. Проверьте готовность картофеля, проткнув вилкой. Если картофель твердоват, продлите время приготовления.

Стейки кеты в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки – 3-4 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько ополаскиваем стейки и просушиваем салфетками. Затем натираем молотым черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на несколько минут, чтоб рыба пропиталась.

Затем через 15 минут выкладываем стейки на среднюю решетку аэрогриля и запекаем на протяжении 10 минут при максимальной температуре на среднем обдуве. Пока готовится рыба, приготовьте соус. В емкости смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Доведите до однородной консистенции.

Готовую рыбу, переложите на блюдо и подавайте с приготовленным соусом и молодым картофелем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.