Каши в аэрогриле получаются вкусными и полезными, так как сохраняются все витамины. Каши всегда сытные, пшенная каша не исключение. Приготовленная каша в аэрогриле ароматная и вкусная. Убедитесь в этом сами, приготовив пшенную кашу в аэрогриле. Пшенную кашу можно сделать сладкой, приготовив ее на молоке с добавлением сухофруктов, либо не соленой в чистом виде или добавив мясо, грибы или овощи.

Рассыпчатая ароматная пшенная каша, приготовленная в аэрогриле, станет прекрасным сытным завтраком или гарниром к мясному блюду.

Пшенная каша с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 5 ст.л.;
  • молоко – 400 мл;
  • изюм – 1-2 ст.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Налейте в горшочки молоко. Добавьте в молоко сахар и соль. Поставьте гршочки в аэрогриль на 25 минут, включив температуру на 260 градусов. Скорость выставьте высокую.

Тем временем изюм промойте, а затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.

Пшено тщательно несколько раз промойте водой.

С изюма слейте воду и смешайте его с пшеном.

Отправьте пшено с изюм в горшочки с молоком.

Готовьте кашу на той же скорости и температуре минут 20.

Пшенная каша в тыкве

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 60 гр.;
  • небольшая круглая тыква – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сушеный инжир – 10 шт.;
  • лесные орехи - горсть;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Пшено хорошо промойте. Высыпьте в кастрюлю, немного присолите, налейте воду. Следите, чтобы воды было в три раза больше. Отварите пшено до готовности.

Изюм и инжир промойте водой, а затем залейте кипятком, чтобы они стали мягкими. Оставьте сухофрукты минут на 30, а можно и немного больше.

Лесные орехи отправьте на горячую и сухую сковороду. Поджарьте орехи несколько минут, все время помешивая, недопуская пригорание. Затем отшелушите орехи и отправьте их в полотняный мешочек. С помощью скалки измельчите орехи.

Тыкву вымойте и срежьте верхушку. Теперь выньте из тыквы семена и выскоблите мякоть тыквы, оставляя стены толщиной не более 1,5 см. В ином случае содержимое тыквы, то есть каша, не пропарится так, как нужно, а сама тыква может подгореть. У вас должен получится такой себе горшочек из тыквы.

Отправьте тыкву в аэрогриль на 10 минут, выставив температуру на 200 градусов.

Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее пшенную кашу. С сухофруктов слейте воду. Инжир нарежьте. Добавьте сухофрукты к каше. Также в миску влейте сливки. Все перемешайте.

Наполните тыкву пшенной кашей и закройте крышечкой из тыквы. Отправьте тыкву в аэрогриль на полчаса, выставив температуру на 200 градусов.

По истечении времени снимите крышку с тыквы, убавьте температуру до 170 и запекайте кашу минут 15.

Молочная пшенная каша

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • пшено – 50 гр.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое пшено залейте на 5 минут кипятком, затем обдайте холдной водой. Так вы избавитесь от горечи пшена.

Аэрогриль разогрейте.

В горшочек насыпьте пшено, сахар, соль, затем налейте воду. Отправьте горшочек в аэрогриль. Варите кашу 25 минут на температуре 240 градусов. Затем добавьте молоко и готовьте еще 20 минут, не убавляя температуру.

В приготовленную кашу добавьте сливочное масло.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.