Толстолобик полезная рыба, в которой нет мелких костей, за что ее любят многие люди. Приготовит толстолобика ничуть не сложно. Например, можно запечь в аэрогриле. Получится вкусно и не затратно, ни по деньгам, ни по времени. Если толстолобика перед запеканием замариновать, то получится ароматная и очень вкусная рыба.

Толстолобик в майонезно-чесночном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • толстолобик – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите внутренности. Затем вымойте рыбу под проточной водой. Разрежьте толстолобика на порционные куски небольших размеров. Сложите нарезанную рыбу в миску.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку или натрите на самой мелкой терке. Добавьте к рыбе майонез, чеснок, соль и специи по вкусу. Все перемешайте. Оставьте толстолобика на полчаса, чтобы он промариновался.

По истечении этого времени выложите рыбу на противень аэрогриля. Запекайте толстолобика 35 минут, включив температуру на 240 градусов.

Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.

Толстолобик в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • толстолобик – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите, выпотрошите и вымойте рыбу. Порежьте рыбу на кусочки.

Сложите нарезанного толстолобика в глубокую миску. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Также добавьте специи по своему вкусу. Если вы желаете, чтобы толстолобик был не только очень вкусным, но и красивым, тогда добавьте немного куркумы, она придаст солнечный яркий цвет рыбе. Оставьте толстолобика минут на 30-60 мариноваться.

После этого запекайте толстолобика 6 минут, включив аэрогриль на 260 градусов, а вентилятор на высокую скорость, затем убавьте температуру до 235 градусов и вентилятор выставьте на среднюю скорость и запекайте рыбу еще 20 минут.

Подавайте горячую рыбу в гарниром.

Толстолобик целиком, запеченный в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • толстолобик – 1 кг;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и обсушите.

Сделайте в подготовленной рыбе глубокие надрезы. Хорошо натрите толстолобика солью и специями.

Очистите лук, чеснок и морковку. Чеснок нарежьте тоненькими дольками и вложите его в сделанные надрезы.

Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

Вложите морковку и лук внутрь толстолобика. Полейте лимонным соком.

Заверните толстолобика в фольгу.

Разогрейте в течение 10 минут аэрогриль. Выложите толстолобика в аэрогриль и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, включив обдув на высокую скорость.

Толстолобик, запеченный в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • толстолобик – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр- на кончике ножа;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Толстолобика выпотрошите, очистите и вымойте. Разрежьте рыбу на небольшие куски. Натрите каждый кусочек солью и специями.

Чеснок очистите и нарежьте меленькими дольками. Нашпигуйте чесноком кусочки толстолобика.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Выложите толстолобика в противень для аэрогриля, предварительно смазав его растительным масло. Поверх рыбы выложите лук и помидоры. Залейте все сметаной.

Запекайте толстолобика в сметане 20 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости вентилятора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.