Многие люди с нетерпением ждут теплых дней, чтобы выбраться на природу для того, чтобы пожарить шашлыки. Шашлыки любят все, и порой так жаль, что шашлыки готовятся не так уж и часто. Но это можно исправить, при этом каждый раз выбираться на природу совсем не обязательно. Главное, чтобы на вашей кухне был аэрогриль. Тогда приготовить настоящие шашлыки не составить большого труда. Вы сможете наслаждаться ароматными шашлыками в любое время года и любую погоду.

Шашлыки в аэрогриле на опилках

Необходимые ингредиенты:

  • мясо без костей – 500 гр.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • приправа для шашлыка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо необходимо вымыть и обсушить, а затем нарезать кусочками. Лучше всего нарежьте мясо кусочками размером 2 на 4 см. Лук очистите и нарежьте толстыми колечками, именно, толстыми, потому что тонкие обсушат во время приготовления и будут невкусными.

Приготовьте маринад. Смешайте майонез, соевый соус и сметану. Добавьте в эту смесь немного соли и специи. Поместите нарезанное кусочками мясо с луком в маринад. Перемешайте и проследите, чтобы все слои мяса были в маринаде. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на час, но лучше больше.

Маринованное мясо нанизайте на шампура. Между кусками мяса, помимо лука, можно нанизать и кусочки других овощей. На дно аэрогриля выложите вишневые или ольховые опилки.

Установите шампура с шашлыками на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте шашлыки минут 30-40, включив вентилятор на среднюю скорость. Подавать шашлыки можно на шампурах, либо же сняв их с шампуров.

Шашлыки из баранины в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 800 гр.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления шашлыков лучше взять заднюю или спинную часть. Нарежьте мясо кусочками, предварительно вымыв его и удалив сухожилья. Сложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем.

Одну луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Отправьте нарезанную луковицу к мясу перемешайте. В отдельной миске смешайте белое вино с уксусом и растительным масло. Полученной смесью залейте мясо с луком. Отставьте мясо мариноваться на пару часов.

Второй лук очистите, а затем нарежьте кольцами. Помидор также нарежьте кольцами. Промаринованное мясо нанизайте на шампура, чередуя его с луком и помидорами.

Отправьте шампура с мясо в аэрогриль. Первые пять-семь минут готовьте шашлык на высокой скорости вентилятора при температуре 240 градусов. Затем убавьте температуру до 160 градусов, а скорость сделайте средней и готовьте шашлыки еще около 45 минут.

Шашлыки из говядины с мятой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 гр.;
  • апельсин – 0,25 шт.;
  • свежая мята – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

С четвертинки апельсина натрите цедру, а затем выдавите сок. Свежую мяту очень мелко порубите. Смешайте мяту с апельсиновой цедрой и соком, добавьте тмин и растительное масло. Перемешайте.

Вымытую говядину нарежьте кусками. Посолите мясо и посыпьте молотым перцем. Затем залейте маринадом и отправьте в холодильник или холодное место мариноваться на пару часов.

Промаринованное мясо наденьте на шампура. Установите шампура на среднюю решетку в аэрогриле. Готовьте шашлыки минут 20 при температуре 235 градусов, установив вентилятор на среднюю скорость.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.