Куриное филе - диетическое мясо, поэтому из него можно приготовить низкокалорийные блюда. Если куриное филе приготовить в аэрогриле, то оно будет не только диетическим, но и сохранить все полезные вещества, а значит, принесет максимум пользы организму. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его предварительно нужно замариновать. Маринад может быть разным. От маринада зависит вкус готового мяса.

Куриное филе с лимонным соком и пряностями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кубиками. Сложите мясо в миску. С лимона выдавите сок, добавьте пряности и оливковое масло.

Перемешайте и залейте этой смесью мясо. Оставьте мясо мариноваться хотя полчаса, но можно и всю ночь. На дно аэрогриль установите поддон с горячей водой. После этого включите аэрогриле в режим разогрев на 6 минут.

Выложите филе на среднюю решетку. Готовьте куриное филе при температуре 260 градусов на высокой скорости вентилятора где-то 20 минут.

Подавайте куриное филе со свежими овощами.

Куриное филе в соевом соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кипяченая вода;
  • приправа для курицы.

Процесс приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В каждом кусочке мяса сделайте неглубокий надрез. Очищенный чеснок очень мелко нарежьте. Зелень нарубите.

Смажьте каждый кусочек куриного филе немного растительным маслом. Внутрь сделанного надреза уложите рубленую зелень и чеснок. Сложите мясо в миску. Если чеснок остался, выложите его поверх мяса.

Соевый соус немного разбавьте водой. Залейте соевым соусом нарезанное мясо. Оставьте мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось. Выложите куриное филе на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте мясо 20 минут, включив аэрогриль на 220 градусов температуры и выбрав высокую скорость обдува.

Куриное филе с моцареллой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • моцарелла – 150 гр.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сырокопченый бекон – 8 ломтиков.

Процесс приготовления:

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров. Разверните куриное филе.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком. Посыпьте отбитое филе молотым перцем и солью. Моцареллу нарежьте довольно крупными кусками. Выложите на куриное филе тимьян и нарезанную моцареллу.

Сырокопченый бекон нарежьте тонкими полосками. Разложите бекон на доске по две полоски. Сверху уложите куриное филе с моцареллой. Заверните куриное филе рулетиками.

Нижнюю решетку аэрогриля устелите фольгой. На нее выложите куриные рулетики. Готовьте куриное филе с моцареллой 30 минут, установит температурный режим на отметке 160 градусов.

Подавать куриное филе с моцареллой лучше всего со свежими или отваренными овощами.

Куриное филе в томатно-майонезном соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями по своему вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного придавите лук руками, чтобы он пустил сок, а затем отправьте к мясу. Морковку натрите и также отправьте к мясу.

Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Переложите мясо с овощами в форму. Приготовьте соус из молока, майонеза и томатного соуса. Перемешайте и залейте соусом мясо.

Установите форму на нижнюю решетку аэрогриля. Включите аэрогриль на 220 градусов. Готовьте куриное филе 45 минут, периодически перемешивая.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.