Аэрогриль - прибор, который позволяет не только экономить время, затрачиваемое на приготовление различных блюд, но и приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сэкономленное время можно потратить на общение с членами семьи. Аэрогриль имеет такую конструкцию, которая идеально подходит для приготовления яблочного пирога, вкус которого знаком практически каждому человеку с детских лет.

Пирог с яблоками по традиционному рецепту в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель теста -1 ч. л.;
  • молоко - 1,5 столовых ложки;
  • яблоки - 4 крупных плода;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Форма для приготовления смазывается сливочным маслом. Плоды яблок очищаются от сердцевинной части, нарезаются на кусочки небольшого размера. После этого помещаются в форму. Форма для выпечки в аэрогриле заполняется яблоками на 50% своего объема. Тесто готовится следующим образом: венчиком взбиваются яйца, после этого в них добавляются сахар, мука, разрыхлитель и молоко.

Все ингредиенты перемешиваются до образования однородной смеси. Готовое тесто заливается в форму. Аэрогриль прогревается на высокой скорости на протяжении шести минут. Пирог в форме накрывается фольгой. Форма с тестом помещается на среднюю решетку. При приготовлении пирога температура в приборе должна быть 180 градусов, скорость средняя. При таких условиях выпекание осуществляется на протяжении 20 минут.

После окончания времени работы режима снимается фольга и прибор еще раз запускается при аналогичных параметрах выпечки на 20 минут. После окончания работы прибора пирог извлекается, блюдо готово.

Пирог с яблоком и корицей в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для теста основного коржа:

  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло - 150 грамм;
  • вода - 0,25 стакана;
  • мука в/с - 12-14 столовых ложек;
  • разрыхлитель.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яблоки - 8 средних плодов;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • муки в\с - 1 стол. ложка;
  • корица - 2-3 чайных ложки.

Необходимые ингредиенты для теста верхнего коржа:

  • растопленное сливочное масло - 100 грамм;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • поджаренные орехи - 1 ст.;
  • корицы - 1-2 чайные ложки;
  • мука в/с - 1 стакан.

Процесс приготовления:

Замешивается тесто для основного коржа. Выпекается основной корж на верхней решетке 20 минут при температуре 205 градусов и при средней скорости.

Яблоки очищаются, нарезаются крупными кусками. Дольки яблок смешиваются с остальными ингредиентами.

Выпекается верхний корж на средней решетке аэрогриля 15 минут при нагреве в 180 градусов и среднем показателе скорости. Подается пирог на стол к чаепитию в охлажденном виде.

Скороспелый пирог с яблоками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца куриных;
  • 1/3 ч. ложки соды пищевой;
  • 4 яблока;
  • раст. масло;
  • сахарная пудра, корица - по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки разрезаются, из них вынимается сердцевина, после этого яблоки нарезаются на мелкие кусочки.

Яйца взбиваются с сахаром при помощи венчика. Во взбитые яйца добавляется мука, сода и яблоки. Все составляющие смеси тщательно перемешиваются до однородного состояния. Форма смазывается растительным маслом, тесто помещается в форму. Верх теста посыпается сахарной пудрой, которая смешивается с корицей. Форма помещается на низкую решетку, а выпекание осуществляется при температуре 180 градусов в течение 20 минут при высокой скорости.

Подается готовый пирог на стол после того, как остынет. Перед подачей на стол пирог разрезается на порционные куски.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.