Аэрогриль - прибор, который позволяет не только экономить время, затрачиваемое на приготовление различных блюд, но и приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сэкономленное время можно потратить на общение с членами семьи. Аэрогриль имеет такую конструкцию, которая идеально подходит для приготовления яблочного пирога, вкус которого знаком практически каждому человеку с детских лет.

Пирог с яблоками по традиционному рецепту в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель теста -1 ч. л.;
  • молоко - 1,5 столовых ложки;
  • яблоки - 4 крупных плода;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Форма для приготовления смазывается сливочным маслом. Плоды яблок очищаются от сердцевинной части, нарезаются на кусочки небольшого размера. После этого помещаются в форму. Форма для выпечки в аэрогриле заполняется яблоками на 50% своего объема. Тесто готовится следующим образом: венчиком взбиваются яйца, после этого в них добавляются сахар, мука, разрыхлитель и молоко.

Все ингредиенты перемешиваются до образования однородной смеси. Готовое тесто заливается в форму. Аэрогриль прогревается на высокой скорости на протяжении шести минут. Пирог в форме накрывается фольгой. Форма с тестом помещается на среднюю решетку. При приготовлении пирога температура в приборе должна быть 180 градусов, скорость средняя. При таких условиях выпекание осуществляется на протяжении 20 минут.

После окончания времени работы режима снимается фольга и прибор еще раз запускается при аналогичных параметрах выпечки на 20 минут. После окончания работы прибора пирог извлекается, блюдо готово.

Пирог с яблоком и корицей в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для теста основного коржа:

  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло - 150 грамм;
  • вода - 0,25 стакана;
  • мука в/с - 12-14 столовых ложек;
  • разрыхлитель.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яблоки - 8 средних плодов;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • муки в\с - 1 стол. ложка;
  • корица - 2-3 чайных ложки.

Необходимые ингредиенты для теста верхнего коржа:

  • растопленное сливочное масло - 100 грамм;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • поджаренные орехи - 1 ст.;
  • корицы - 1-2 чайные ложки;
  • мука в/с - 1 стакан.

Процесс приготовления:

Замешивается тесто для основного коржа. Выпекается основной корж на верхней решетке 20 минут при температуре 205 градусов и при средней скорости.

Яблоки очищаются, нарезаются крупными кусками. Дольки яблок смешиваются с остальными ингредиентами.

Выпекается верхний корж на средней решетке аэрогриля 15 минут при нагреве в 180 градусов и среднем показателе скорости. Подается пирог на стол к чаепитию в охлажденном виде.

Скороспелый пирог с яблоками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца куриных;
  • 1/3 ч. ложки соды пищевой;
  • 4 яблока;
  • раст. масло;
  • сахарная пудра, корица - по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки разрезаются, из них вынимается сердцевина, после этого яблоки нарезаются на мелкие кусочки.

Яйца взбиваются с сахаром при помощи венчика. Во взбитые яйца добавляется мука, сода и яблоки. Все составляющие смеси тщательно перемешиваются до однородного состояния. Форма смазывается растительным маслом, тесто помещается в форму. Верх теста посыпается сахарной пудрой, которая смешивается с корицей. Форма помещается на низкую решетку, а выпекание осуществляется при температуре 180 градусов в течение 20 минут при высокой скорости.

Подается готовый пирог на стол после того, как остынет. Перед подачей на стол пирог разрезается на порционные куски.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.