Слойки –это выпечка с различной начинкой из слоеного теста. Различают два вида слоек: закрытые и открытые. Рецепт не сложный, а приготовление в аэрогриле займет всего ничего по времени. В аэрогриле получаются вкуснейшие блюда, гости вам позавидуют.

Сырные слойки в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • слоеное тесто – 400 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Если тесто у вас из холодильника, нужно его разморозить. Нераскатанное тесто разрезаем на небольшие квадраты - это поспособствует пышности блюда.

Подготовим начинку. Нарезаем сливочное масло маленькими квадратиками, оно само потом растопится. Сыр натираем на терке крупного сечения.

Нашу начинку выкладываем в середину квадратиков теста. Берем один угол и сворачиваем по диагонали, чтобы получился треугольник. Края крепко слепляем во избежание утечки начинки.

Берем среднюю решетку аэрогриля и выкладываем туда нашу слойку. Разогреваем до 180 градусов и готовим 15 минут.

Слойки с грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Ставим сковороду на плиту и обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы, порезанные маленькими кубиками. Как только лук дойдет до готовности, добавим соль с перцем по вкусу и снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Займемся тестом, его нужно раскатать скалкой на плоский пласт толщиной не менее 4 мм. Разрезаем его на равные квадратики. На центр теста выкладываем начинку, после чего складываем его пополам по диагонали. У вас должна получиться форма треугольника. Края хорошо защемляем руками. Если крепеж будет слабый, то при жарке начинка может убежать.

Теперь разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем венчиком. Получившейся массой промазываем верхушку слойки и отправляем в аэрогриль на 40 минут, решетку выбираем со средним интервалом между спицами. Температурный регулятор выставляем на 250 градусов.

Готовые слойки отправляем на стол пробовать.

Слойки с ананасами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • творог – 250 гр.;
  • гашеная сода в уксусе – чайная ложечка;
  • сахар – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • консервированные ананасы – 700 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

Для начала сделаем тесто. Если творог у вас сухой, то пропускаем его через мясорубку и добавляем пару ложек сметаны. Творог должен быть жиденьким. После смешиваем его со сливочным маслом. Затем добавляем ванильный и обычный сахар, гашеную соду и постепенно насыпаем муку. При замешивании регулируйте сами количество муки - тесто не должно липнуть. Теперь его надо остудить в холодильнике в течение получаса.

Подготовим начинку. Открываем банку консервированных ананасов, отделяем их от сиропа, осторожно вытаскиваем кружки - они могут порваться. Высушиваем их.

Раскатываем тесто толщиной не менее 4 мм. При помощи стакана размером по диаметру шайб ананасов выдавливаем кругляшки. На подготовленное тесто выкладываем ананасы, а из остатков делаем решетку. Тесто можно заново раскатать в общий пласт и сделать надрезы в виде решеток-ромбиков. Теперь накладываем поверх ананасов, края верхнего слоя загибаем книзу и прилепляем. Закреплять нужно тщательно, чтоб не расклеилось.

Разбиваем яйцо в отдельной миске, немного взбалтываем венчиком для смешивания желтка с белком. Подготовленные слойки смазываем сверху яйцом и выкладываем на решетку аэрогриля. Запекаем 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Для более красивого вида горячие слойки нужно посыпать сахарной пудрой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.