Люди, которые едят мясо, просто обожают стейки, ведь они сочные и румяные. Некоторые люди утверждают, что настоящий стейк можно съесть только в ресторане. А вот и неправда - стейк из говядины, как из другого мяса, можно приготовить дома. Сочный и ароматный стейк поможет вам приготовить аэрогриль.

Готовится стейк быстро и без всяких заморочек, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.

Настоящий стейк из говядины в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • парная говяжья вырезка – 600 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вам удалось приобрести хороший кусок парной говядины, тогда можете быть уверены, что на вашем столе будет вкусный стейк.

Парную говядину поместите на пару дней в холодильник, но не в морозилку, так как из замороженного мяса стейки не готовят. После этого достаньте мясо из холодильника и дайте ему пару часов полежать на столе. В этом случае стейк получится сочными и нежным внутри, но румяным снаружи.

Из данного количества мяса выйдет два стейки. Каждый кусочек мяса натрите солью и специями, после чего смажьте оливковым маслом, благодаря которому и образуется румяная корочка.

Оставьте стейки минут на 15, чтобы они промариновались. Затем уложите их на среднюю решетку аэрогриля и выключите прибор на температуру 200 градусов. Готовьте стейки 20 минут, включив среднюю скорость обдува.

Можно готовить и меньше по времени, если вы любите стейки с кровью. В процессе готовки не забывайте перевернуть стейки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подавайте стейки на стол сразу после приготовления с каким-нибудь соусом или свежими овощами.

Стейк из говядины с тимьяном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте на стейки, толщиной 3 см, не забыв промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Немного отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком. Чеснок измельчите при помощи пресса и смешайте с горчицей и тимьяном.

Посолите мясо и натрите перцем. Затем намажьте маринадом. Дайте стейкам хотя бы пару часов пропитаться, можно и больше.

Разогрейте аэрогриль на максимальной мощности. Уложите стейки на верхнюю решетку и готовьте их при температуре 250 градусов и высокой скорости обдува по две минуты с каждой стороны.

Затем уменьшите температуру до 200 градусов и сделайте скорость обдува средним. Готовьте стейки еще минут 15 до полной готовности.

Подавайте стейки горячими.

Стейк из говядины с соевым соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • коричневый сахар – 0,5 чашки;
  • соевый соус – 0,25 чашки.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на стейки. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте в какой-нибудь посудине с измельченным имбирем, соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. Хорошо все взбейте венчиком.

Мясо посолите и при желании посыпьте сухими травами. Уложите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.

Закройте пакет и отправьте мясо на сутки в холодильник мариноваться. Затем уложите мясо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогрев его до 250 градусов.

Через 10 минут переверните стейки и готовьте еще столько же. Горячие стейки подайте на стол со свежими овощами или каким-нибудь гарниром, например, запеченной картошкой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.