Приготовленные в аэрогриле куриные голени получаются не только ароматными, но и сочными, с аппетитной корочкой. Особенно удобно то, что в аэрогриле вместе с мясом может готовиться еще и гарнир, к примеру, овощи.

Куриная голень с орегано в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • голень куриная – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
  • орегано сухое – 1 ч.л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Куриные голени тщательно промыть, а после обсушить. От лимона отрезать четыре небольших дольки, поместив их затем в каждую из голеней под шкурку.

Масло размешать со специями и солью, добавить к смеси сок от оставшегося лимона и еще раз перемешать.

Голени куриные тщательно смазать маринадом, после чего отправить в холодильник для пропитывания и маринования не менее чем на час.

Подготовленные голени выкладываются в аэрогриль на решетку. Если мясо будет готовиться с гарниром, то овощи лучше располагать на нижней решетке.

Готовиться голени будут при температуре в 220 градусов по 15 минут с каждой стороны.

К столу голени из аэрогриля подаются теплыми.

Голень куриная в аэрогриле в маринаде с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соус соевый – 4 ст.л.;
  • семена кунжута – 50 г.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Ножки промойте и обсушите. Далее нужно приготовить маринад. Для него смешайте соевый соус с приправами и майонезом. Затем поместите в маринад голени и отставьте их на 40-60 минут.

Как только пройдет указанное время, можно перекладывать ножки в аэрогриль. Уже там аккуратно присыпьте их сверху кунжутом. Закройте крышку, температуру установите на отметку в 200 градусов, а таймер на 50 минут.

Подаются такие ножки горячими с гарниром (лучше, если это будет салат).

Голени куриные в аэрогриле в пиве

Необходимые ингредиенты:

  • голени кур – 8 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • пиво – 2 стакана;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

При покупке голеней для этого блюда стоит отдавать предпочтение наиболее мясистым ножкам. В таком случае готовое мясо будет более сочным.

Окорочка сначала промыть, а затем перерезать пополам в области коленного сустава. Обе половинки просушить посредством бумажного полотенца.

Подготовленную курицу нужно хорошо натереть специями. Это может быть как готовая смесь приправ для мяса или птицы либо составленная собственноручно, к примеру, из перца, соли и хмели-сунели.

Натертую специями курицу тщательно обмазать со всех сторон майонезом, после чего оставить мариноваться в холодильнике. На это потребуется порядка полутора часов, но можно оставить и на всю ночь.

Непосредственно перед началом запекания курицы в чашу аэрогриля нужно залить пиво. Оно сделает блюдо еще более сочным. Сразу после этого на решетку агрегата можно выкладывать курицу.

Далее останется лишь закрыть агрегат крышкой и установить температуру на 230 градусов. Время приготовления составит 30-40 минут в зависимости от того, насколько крупные были использованы голени. В любом случае по прошествии 30-35 минут придется открыть крышку и перевернуть голени на другую сторону, чтобы и она успела зарумяниться. На это им потребуется не более 10 минут.

Готовая курица должна получиться очень сочной и нежной, а также ароматной. При этом запах заливаемого в аэрогриль пива совершенно не будет заметен.

Подают приготовленные таким образом голени на порционных тарелках с гарниром. Как правило, это овощи или овощной салат. При желании, мясо сверху можно украсить веточками свежей зелени и подать к нему любимый всеми членами семьи соус или обычный кетчуп.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.