Приготовленные в аэрогриле куриные голени получаются не только ароматными, но и сочными, с аппетитной корочкой. Особенно удобно то, что в аэрогриле вместе с мясом может готовиться еще и гарнир, к примеру, овощи.
Куриная голень с орегано в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- голень куриная – 4 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- лимон – 1/3 шт.;
- чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
- орегано сухое – 1 ч.л.;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
Куриные голени тщательно промыть, а после обсушить. От лимона отрезать четыре небольших дольки, поместив их затем в каждую из голеней под шкурку.
Масло размешать со специями и солью, добавить к смеси сок от оставшегося лимона и еще раз перемешать.
Голени куриные тщательно смазать маринадом, после чего отправить в холодильник для пропитывания и маринования не менее чем на час.
Подготовленные голени выкладываются в аэрогриль на решетку. Если мясо будет готовиться с гарниром, то овощи лучше располагать на нижней решетке.
Готовиться голени будут при температуре в 220 градусов по 15 минут с каждой стороны.
К столу голени из аэрогриля подаются теплыми.
Голень куриная в аэрогриле в маринаде с соевым соусом
Необходимые ингредиенты:
- голени куриные – 6 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соус соевый – 4 ст.л.;
- семена кунжута – 50 г.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Ножки промойте и обсушите. Далее нужно приготовить маринад. Для него смешайте соевый соус с приправами и майонезом. Затем поместите в маринад голени и отставьте их на 40-60 минут.
Как только пройдет указанное время, можно перекладывать ножки в аэрогриль. Уже там аккуратно присыпьте их сверху кунжутом. Закройте крышку, температуру установите на отметку в 200 градусов, а таймер на 50 минут.
Подаются такие ножки горячими с гарниром (лучше, если это будет салат).
Голени куриные в аэрогриле в пиве
Необходимые ингредиенты:
- голени кур – 8 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- пиво – 2 стакана;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
При покупке голеней для этого блюда стоит отдавать предпочтение наиболее мясистым ножкам. В таком случае готовое мясо будет более сочным.
Окорочка сначала промыть, а затем перерезать пополам в области коленного сустава. Обе половинки просушить посредством бумажного полотенца.
Подготовленную курицу нужно хорошо натереть специями. Это может быть как готовая смесь приправ для мяса или птицы либо составленная собственноручно, к примеру, из перца, соли и хмели-сунели.
Натертую специями курицу тщательно обмазать со всех сторон майонезом, после чего оставить мариноваться в холодильнике. На это потребуется порядка полутора часов, но можно оставить и на всю ночь.
Непосредственно перед началом запекания курицы в чашу аэрогриля нужно залить пиво. Оно сделает блюдо еще более сочным. Сразу после этого на решетку агрегата можно выкладывать курицу.
Далее останется лишь закрыть агрегат крышкой и установить температуру на 230 градусов. Время приготовления составит 30-40 минут в зависимости от того, насколько крупные были использованы голени. В любом случае по прошествии 30-35 минут придется открыть крышку и перевернуть голени на другую сторону, чтобы и она успела зарумяниться. На это им потребуется не более 10 минут.
Готовая курица должна получиться очень сочной и нежной, а также ароматной. При этом запах заливаемого в аэрогриль пива совершенно не будет заметен.
Подают приготовленные таким образом голени на порционных тарелках с гарниром. Как правило, это овощи или овощной салат. При желании, мясо сверху можно украсить веточками свежей зелени и подать к нему любимый всеми членами семьи соус или обычный кетчуп.
Приятного аппетита!
- Люля-кебаб в аэрогриле
- Картофель фри в аэрогриле
- Йогурт в аэрогриле
- Свекла, запеченная в аэрогриле
- Куриные грудки в аэрогриле
- Жульен в аэрогриле
- Толстолобик в аэрогриле
- Терпуг в аэрогриле
- Стейк из лосося в аэрогриле
- Как приготовить горбушу в аэрогриле?
- Курица в рукаве в аэрогриле
- Карась в аэрогриле
- Яблочный пирог в аэрогриле
- Камбала в аэрогриле
- Стейк из свинины в аэрогриле