Приготовленные при помощи аэрогриля, котлеты по своей сути являются диетическим аналогом котлет традиционных. Так их нельзя пережарить, зато пропекаются они всегда равномерно. К тому же они не впитывают в себя перегретые жиры, поэтому получаются не только легкоусвояемыми, но и низкокалорийными. К тому же они готовятся практически без масла посредством потоков нагретого воздуха.

Приготовленные в аэрогриле котлеты всегда сочные с зажаристой, но тонкой корочкой. Поэтому они вполне подходят под нормы здорового и даже диетического питания. Подавать их лучше с диетическими гарнирами или овощными салатами.

Котлеты с морковью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1 кг (говядина и/или свинина);
  • морковь – 6 шт.;
  • сало – 400 г.;
  • чеснок – 1 гол.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для таких котлеток мясное филе вместе с салом, очищенным луком, морковью и чесноком прокрутите с помощью мясорубки. Уже в готовый фарш нужно добавить немного молока и овсяных хлопьев, а также любимые специи.

При формировании котлеток ладони лучше слегка смазать оливковым маслом. Затем сформированные шарики выкладываются в аэрогриль на решетку (среднюю).

Готовить их нужно в нескольких режимах. На первые 6 минут ставим высокую скорость вентилятора и температуру 260 градусов, а затем среднюю скорость при температуре 135 градусов. Так котлеты будут готовиться около 15 минут.

Котлеты в аэрогриле с фетой куриные

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • филе куриное – 850 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фета – 300 г.;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • перец, куркума, соль и кинза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно пропустить через мясорубку филе курицы вместе с овощами. В приготовленный фарш добавляются яйца, а также все приправы (при желании список может дополняться по вкусу).

Для более тщательного перемешивания фарша делать это лучше всего вручную. Для такой манипуляции промажьте ладони оливковым маслом, затем перемешайте фарш и сформируйте из него небольших размеров лепешки.

В каждую такую лепешку затем положите кусочек феты, а затем закройте его, сформируйте котлеты. Запекаться они будут в аэрогриле на средней решетке на протяжении 20 минут при работе вентилятора на высокой скорости.

Котлеты с грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мясное филе свинины и/или говядины – 1250 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 400 г.;
  • репчатый лук – 3 гол.;
  • хлеб белый – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молоко – 120 мл.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления таких котлет в мясорубке на фарш перемалывается мясо с грибами и хлебом, немного заранее замоченным в молоке. Тогда же к нему добавляется лук, чеснок и картошка.

Как только основной фарш будет готов, вбейте в него яйца, а также добавьте соль и прочие приправы. Всю массу необходимо хорошо перемешать до однородного состояния.

Сформированные котлеты можно сразу выкладывать на решетку в аэрогриле. Причем на самое дно его лучше налить небольшое количество воды.

Запекание будет проходить на средней решетке. При этом аппарат нужно установить на температуру 220 градусов и высокую скорость для вентилятора.

Приготовление займет 23 минуты.

Подавать к столу такие котлетки нужно теплыми с зеленью. Причем их можно как украсить веточками, так и посыпать рубленой зеленью – в зависимости от личных предпочтений. При желании аналогичные котлеты вполне можно приготовить из курицы или даже индейки. Процесс приготовления в таком случае будет таким же. Подавайте блюдо с салатами или гарнирами из овощей.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.