Такое новомодное изобретение как аэрогриль может в значительной степени облегчить жизнь современных хозяек. Он позволяет осуществить термическую обработку пищи посредством горячего воздуха, поэтому в нем готовится практически любая пища. Не является исключением и курица. Причем она получается с аппетитной вкуснейшей корочкой.

Приготовить посредством аэрогриля можно не только целую курицу, но и любую из ее частей, но чаще всего в нем готовят окорочка.

Куриные окорочка в аэрогриле с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриный окорок – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец черный, соль.

Процесс приготовления:

Каждый, кто хоть немного знаком с аэрогилем, знает, что приготовление в нем пищи во многом схоже с запеканием в духовке, хотя есть и свои особенности.

Для начала необходимо подготовить окорочка. С них удаляются остатки перьев, а сами они хорошо промываются в струе воды. Далее к майонезу добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Кстати, пре желании чеснока можно брать меньше или больше, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Окорочка нужно сначала поперчить и посолить, а после этого тщательно обмазать чесночно-майонезной смесью. В таком виде они на некоторое время отставляются в прохладное место, чтобы мясо замариновалось.

Непосредственно перед приготовлением дно чаши застилается фольгой. В таком случае выделяющийся из курицы жир не будет сильно загрязнять стекло. В последствии фольга с жиром попросту удаляется, а сам жир любители могут добавить к картошке или макаронам.

Укладываются окорочка в аэрогриль на верхний его уровень. Далее закрывается крышка, время устанавливается на 40 минут, температура – 250 градусов. Как только приготовление завершится, об этом сообщит соответствующий сигнал.

Затем окорочка нужно перевернуть и еще около 30-ти минут продолжить приготовление при той же температуре.

Такая курица будет одинаково вкусной и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Куриные окорочка с пивом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • пиво – 2 стакана;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкуснейших окорочков в аэрогриле стоит выбирать наиболее крупные и мясистые ножки. Тогда готовое мясо будет особенно вкусным и сочным, а совсем не сухим.

Окорочка хорошо промываются, после чего разделяются пополам при помощи ножа по коленному суставу. Получившиеся половинки нужно просушить при помощи бумажного полотенца.

Теперь курочка обмазывается приправами. Для нее подойдет как готовая смесь приправ из магазина, так и составленная по вкусу хозяйки комбинация. В завершении кусочки тщательно и равномерно обмазываются майонезом. В таком виде полуфабрикату нужно дать замариноваться. Времени на это уйдет не менее двух часов, но можно оставить их так и на ночь.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для еще большей сочности курочки в стеклянную емкость аэрогриля нужно залить два стакана пива. Вкус его в готовом блюде никак себя не проявит, зато сочности добавит однозначно.

Затем на решетку аэрогриля аккуратно выкладываются все кусочки курицы, а сам агрегат закрывается крышкой. Готовиться мясо будет при 250-ти градусах около получаса. Причем время будет увеличиваться при увеличении количества загруженного мяса.

По прошествии указанного времени останется лишь перевернуть курочку на другую сторону и дать им прожариться еще около 10-ти минут.

Готовое блюдо моно подать с любым гарниром или же с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.